Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

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Nico37
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Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Nico37 » 27 févr. 2013, 22:10:38

Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin 27.02

Une épicerie d'Aubervilliers qui avait aménagé une salle de restaurant clandestine a été fermée par les services de l'Etat. Lors du contrôle, un ragoût de chenilles chauffait en cuisine. | (DR.) Réagir Un restaurant illégal d'Aubervilliers (Seine-Saint-Denis), où les enquêteurs ont trouvé «une marmite de chenilles en train de bouillir» quand ils l'ont contrôlé mardi soir, a été fermé car il ne pouvait prouver l'origine de cette viande et d'autres denrées.

Cette épicerie africaine, qui disposait d'une licence pour la vente de boissons et de plats à emporter mais servait à manger, a été contrôlée dans le cadre d'une opération de routine qui impliquait notamment les douanes, les impôts, l'Urssaf et la Direction départementale de protection des populations.

(...)

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Nombrilist
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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Nombrilist » 27 févr. 2013, 22:12:15

Ils avaient un plat à base de chenilles ? Jamais vu ça encore. C'est quelle espèce ?

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Narbonne
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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Narbonne » 27 févr. 2013, 22:17:39

C'est excellent les chenilles.
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.

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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Nombrilist » 27 févr. 2013, 22:18:27

ça dépend quand même lesquelles. Perso, je ne m'essaierais pas aux chenilles de piéride du chou.

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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Narbonne » 27 févr. 2013, 22:30:26

En afrique centrale, il s'en consomme des milliers de tonne par an. Il y a au moins une centaine de chenilles comestibles.
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.

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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Nombrilist » 27 févr. 2013, 22:32:22

C'est pour ça que je me demandais quelles chenilles c'était.

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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Marsupilami » 27 févr. 2013, 22:37:30

Et si on avait servi du bœuf dans ce ragout au lieu des chenilles, hein, hein? On est sur que ce sont de délicieuses chenilles spécialité culinaire africaine ou on a encore affaire à une imposture?

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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Baltorupec » 27 févr. 2013, 22:38:28

Moi la question que je me pose, c'est si les chenilles étaient bien hallal, c'est à dire égorgées la tête vers la mecque.
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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Narbonne » 27 févr. 2013, 22:44:55

On dirait, sur la photo, la chenille nkantiki (je ne connais pas le nom en français).
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.

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Florian
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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Florian » 27 févr. 2013, 23:19:59

Depuis que j'ai vu un commerçant sur un marché au Cambodge qui vendait sauterelles avec une version soft et une version au piment, blattes et abeilles géantes dans des cornets à frites, je ne suis plus étonné de rien. J'ai même bouffé des oeufs brouillés aux asticots géants en pensant que c'était un genre de jambon ...

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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par politicien » 27 févr. 2013, 23:20:48

Et c'était bon ?
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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Florian » 27 févr. 2013, 23:31:02

Les insectes, j'ai pas essayé. Les oeufs aux asticots blancs, c'était bon jusqu'à ce qu'on me dise ce que c'était. C'était salé, comme du jambon. Méfiez vous du chinois. Ils ont fait bouffer du chien à un copain belge et lui ont dit après.

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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par El Fredo » 28 févr. 2013, 09:55:49

Tiens d'ailleurs est-ce que vous savez où on peut acheter des insectes frits en France, ça fait longtemps que je veux essayer.
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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par mordred » 28 févr. 2013, 10:53:40

Qu'elle ait un restaurant clandestin, non. Qu'elle propose un plat de chenilles, oui.
La tracabilité ? Vous savez ce que font certains particuliers finistèriens qui vont à la pêche avec leurs petits bateaux ? Ils revendent leurs bars et autres poissons recherchés dans les restaurants un peu chicos. Au noir, bien sûr. Aucune tracabilité. Mais le restaurateur sait que le poisson était encore dans la mer 3 heures auparavant !
"La mer était très forte. Je pense qu'il était bien trop vieux pour aller à la pêche aux maquereaux".
Feu Dédé la fleur; bien souffrant (Ouessant) et Yann Tiersen (mondialement connu).

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Re: Aubervilliers : du ragoût de chenilles dans le restaurant clandestin

Message non lu par Narbonne » 28 févr. 2013, 14:22:07

Sur Paris, on trouve des insectes à Chateau rouge.
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.

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