[/align]Panais, topinambour, crosne du Japon: les légumes anciens ne sont pas si oubliés que cela… De grands chefs les ont remis au goût du jour et de plus en plus de jardiniers leur réservent une place de choix dans leur potager. En plus, ils sont faciles à cultiver.
Persil tubéreux, carottes colorées, oca du Pérou... Après avoir opéré un retour en force dans nos assiettes depuis quelques années, ces légumes anciens ou oubliés font maintenant leur apparition dans nos potagers. C'est le moment de les semer. «Les particuliers font de plus en plus confiance à ces légumes qui expriment un retour aux sources, une valeur de plus en plus forte parmi les consommateurs, surtout par temps de crise, souligne Jean-Claude Duplessis, un particulier qui a monté un potager de légumes anciens ouvert au public dans la Nièvre, près de La Charité-sur-Loire.
Sur le plan pratique, ils présentent l'avantage d'être plutôt faciles à cultiver. Parfois, un peu trop comme le topinambour qui devient vite envahissant...
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Avez-vous un potager ? Et quel(s) légume(s) vous mangez qui sont un peu particulier ?