La cuisine du Fofo !!!!
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Bon, redevenons sérieux. Dès que j'aurais le temps je vous posterai ma fameuse recette de la tartiflette.
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Bonjour,
Attention de rester un minimum sérieux quand même.
Merci,
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Bon, voici la recette de mon crumble légendaire:
- 6 pommes golden
- 90 grammes de sucre
- 300 grammes de farine
- 120 grammes de poudre d'amande
- 125 grammes de beurre
- Cannelle
Peler les pommes. Couper en 8 tranches tout en enlevant le trognon.
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande et beaucoup de cannelle (si en poudre, une cuillère à soupe bombée). Couper le beurre en petits cubes (1 cm de côté ou moins par exemple).
Ajouter les cubes au mélange et malaxer de façon à écraser le beurre entre vos doigts pour en faire des miettes.
Mettre l'équivalent de 3 pommes dans un plat à tarte (genre 28 cm de diamètre).
Recouvrir les pommes avec la préparation.
Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes minimum.
Laissez refroidir.
Se rendre compte plus tard que c'est trop bon et qu'on en aura jamais assez. C'est pourquoi avec les doses que j'ai données, on peut faire deux crumbles.
- 6 pommes golden
- 90 grammes de sucre
- 300 grammes de farine
- 120 grammes de poudre d'amande
- 125 grammes de beurre
- Cannelle
Peler les pommes. Couper en 8 tranches tout en enlevant le trognon.
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande et beaucoup de cannelle (si en poudre, une cuillère à soupe bombée). Couper le beurre en petits cubes (1 cm de côté ou moins par exemple).
Ajouter les cubes au mélange et malaxer de façon à écraser le beurre entre vos doigts pour en faire des miettes.
Mettre l'équivalent de 3 pommes dans un plat à tarte (genre 28 cm de diamètre).
Recouvrir les pommes avec la préparation.
Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes minimum.
Laissez refroidir.
Se rendre compte plus tard que c'est trop bon et qu'on en aura jamais assez. C'est pourquoi avec les doses que j'ai données, on peut faire deux crumbles.
- Pascale
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Le Mjadara
on fait revenir un oignon dans de l huile bien chaude, tournesol ou olive
quand celui ci est bien doré, on assaisonne j ai mis du sel, curcumin, paprika doux
on ajoute des lentilles
on remue bien pour qu elles soient imprégnés de l oignon et des épices
on ajoute de l eau bien bouillante qui recouvre les lentilles.
quand c est presque cuit, vous rajoutez du riz ...
vous recouvrez et laisser mijoter jusqu à absorption totale de l eau ...
on mange ça avec une salade de tomates et concombres coupés très fins ou alors
avec un yaourt gras...
Bon appe
on fait revenir un oignon dans de l huile bien chaude, tournesol ou olive
quand celui ci est bien doré, on assaisonne j ai mis du sel, curcumin, paprika doux
on ajoute des lentilles
on remue bien pour qu elles soient imprégnés de l oignon et des épices
on ajoute de l eau bien bouillante qui recouvre les lentilles.
quand c est presque cuit, vous rajoutez du riz ...
vous recouvrez et laisser mijoter jusqu à absorption totale de l eau ...
on mange ça avec une salade de tomates et concombres coupés très fins ou alors
avec un yaourt gras...
Bon appe
- Tu sais qui je suis ?
- Une débauchée, luxurieuse, corrompue, déréglée, voluptueuse, immorale, libertine, dissolue, sensuelle, polissonne, baiseuse, dépravée, impudique, vicieuse...
Louis Calaferte
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Ma p'tite impro de ce soir. ( oui, j'improvise en cuisine .. souvent )
Faire des feuilles de brick.
Farine , sel, eau tiède et semoule fine.
Je ne mesure pas.
- On va dire 150 g de farine,
- moitié d'une cuill à café de sel,
- 1 cuill à soupe de semoule fine
+ eau tiède jusqu' à ce que le mélange soit bien homogène mais pas trop liquide.
Etaler cette pâte sur une poele anti andhésive avec un pinceau. ( pas un pinceau en plastique hein :lol: )
Il faudra la retourner. Ca prend très vite. Pas besoin de laisser dorer .. ça sècherait avant ^^
Voici la garniture dont j'avais envie.
- Viande hachée avec des oignons. Persil et cumin.
J'ai ajouté 2 oeufs après la cuisson.
Et hop, j'ai mis la garniture dans les brick. ( bon, ils ressemblent à rien ... j'arrive pas à faire les triangles :lol: )
et hop, dans l'huile.
Une petite salade avec et c'est très bien. Bon, je pense que je mettrai moins de cuisson si je les refais ..
En été, je l'accompagnerais plus d'une bonne salade de tomates du jardin avec un petit assaisonnement au cumin.
Préparation et cuisson, environs 15 minutes
ça m'a pris moins de temps que de poster .. :lol:
Faire des feuilles de brick.
Farine , sel, eau tiède et semoule fine.
Je ne mesure pas.
- On va dire 150 g de farine,
- moitié d'une cuill à café de sel,
- 1 cuill à soupe de semoule fine
+ eau tiède jusqu' à ce que le mélange soit bien homogène mais pas trop liquide.
Etaler cette pâte sur une poele anti andhésive avec un pinceau. ( pas un pinceau en plastique hein :lol: )
Il faudra la retourner. Ca prend très vite. Pas besoin de laisser dorer .. ça sècherait avant ^^
Voici la garniture dont j'avais envie.
- Viande hachée avec des oignons. Persil et cumin.
J'ai ajouté 2 oeufs après la cuisson.
Et hop, j'ai mis la garniture dans les brick. ( bon, ils ressemblent à rien ... j'arrive pas à faire les triangles :lol: )
et hop, dans l'huile.
Une petite salade avec et c'est très bien. Bon, je pense que je mettrai moins de cuisson si je les refais ..
En été, je l'accompagnerais plus d'une bonne salade de tomates du jardin avec un petit assaisonnement au cumin.
Préparation et cuisson, environs 15 minutes
ça m'a pris moins de temps que de poster .. :lol:
Modifié en dernier par lyly le 06 mars 2012, 07:55:14, modifié 1 fois.
[hr]
« Ce que tu donnes est à toi pour toujours, ce que tu gardes est perdu à jamais. » - Proverbe soufi
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
"Etaler cette pâte sur une poele anti andhésive avec un pinceau."
Ou sur un mur si on veut recoller le papier peint.
Ou sur un mur si on veut recoller le papier peint.
- politicien
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Ca a l'air excellent en tout cas.
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Oui, et je ne connaissais pas la façon de faire des brics. J'en parlerai à ma femme.
Re: La cuisine du Fofo !!!!
icon_biggrin icon_biggrinNombrilist a écrit :"Etaler cette pâte sur une poele anti andhésive avec un pinceau."
Ou sur un mur si on veut recoller le papier peint.
C' est vrai que j'en mangerai bien^^
Re: La cuisine du Fofo !!!!
Miam ... on en mangerait ....
(la prochaine fois t'en fais 4 et tu m'invites ?)
(la prochaine fois t'en fais 4 et tu m'invites ?)
- Nombrilist
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Vu la taille, il m'en faudrait douze.
Re: La cuisine du Fofo !!!!
Goinfre !!!
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
En tout cas, vu comment ça partait à la première photo, je croyais que Lyly nous faisait un cours de maçonnerie. Je dois dire que le résultat est bluffant. C'est incroyable quand même d'arriver à faire des brics de cette façon. Sans les péter en plus.
- El Fredo
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Par contre les photos sont monstrueusement grosses, ça fait ramer mon pauvre netbook. Il va vraiment falloir que je cherche un MOD de gestion d'images
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Ou que lyly diminue le poids de ses photos ....
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