La cuisine du Fofo !!!!
- Nombrilist
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Pour les protéines végétales, le soja est incontournable pour l'équilibre en acides aminés (50% de protéines sur le poids sec). Et sinon, petits pois, haricots flageolets (20-25%). Dans une moindre mesure, le blé (10%).
Re: La cuisine du Fofo !!!!
C'est bon à savoir,alors tu es de Marseille et tu ne sais pas faire la bouillabaisse ^^ menteur^^Golgoth a écrit :Cobalt : En cuisson vapeur c'est craquant sans être caoutchouc, et tu gardes bien la peau et les ventouses. Le top.
Pour la bouillabaisse, jamais essayé désolé.
- Baltorupec
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Sinon, c'est quoi les grandes lignes de votre alimentation ?
Donc moi c'est :
_ Pas de lait, pas de sucres rapides, pas de blé mis à part le pain.
_ Pas de dessert en général
_ Je tente de manger des légumes de saison Made In France
_ La plupart de mes plats sont des risottos, des légumes cuit à la poil avec un peu d'épice
Je ne met pas de sel à la cuisson mais je met beaucoup (trop) de sauce de soja ensuite.
___________________
Les champignons, c'est bon pour les protéines aussi non ?
Donc moi c'est :
_ Pas de lait, pas de sucres rapides, pas de blé mis à part le pain.
_ Pas de dessert en général
_ Je tente de manger des légumes de saison Made In France
_ La plupart de mes plats sont des risottos, des légumes cuit à la poil avec un peu d'épice
Je ne met pas de sel à la cuisson mais je met beaucoup (trop) de sauce de soja ensuite.
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Les champignons, c'est bon pour les protéines aussi non ?
Modifié en dernier par Baltorupec le 04 mars 2012, 20:47:38, modifié 1 fois.
“Tout ce que tu peux régler pacifiquement, n’essaie pas de le régler par une guerre ou un procès.” Jules Mazarin
- Nombrilist
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
La bouillabaisse, c'est juste une soupe de poissons de roche, non ?
Re: La cuisine du Fofo !!!!
Je sais faire des panisses si tu veux.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
Re: La cuisine du Fofo !!!!
Nombrislit : oui c'est ça. Avec une cuisson "spéciale".
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
- Nombrilist
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Le plat à 10 000 euros (si vous vous faîtes gauler):
- Tout d'abord, aller se balader sur les dunes enherbées.
- Ramasser du chou sauvage.
- Courir (c'est protégé).
- Faire cuire le chou dans l'eau bouillante. Son intérêt, outre qu'il est très bon, est qu'il ne sent absolument rien.
- Faire un riz façon risotto.
- Ajouter le chou.
- Ajouter de la crème (soja, ça marche aussi).
- Accompagner de rapé éventuellement.
C'est prêt. Et c'est bon.
- Tout d'abord, aller se balader sur les dunes enherbées.
- Ramasser du chou sauvage.
- Courir (c'est protégé).
- Faire cuire le chou dans l'eau bouillante. Son intérêt, outre qu'il est très bon, est qu'il ne sent absolument rien.
- Faire un riz façon risotto.
- Ajouter le chou.
- Ajouter de la crème (soja, ça marche aussi).
- Accompagner de rapé éventuellement.
C'est prêt. Et c'est bon.
Re: La cuisine du Fofo !!!!
A cours d'idée pour préparer le repas : le chef vous propose la dinde au WHISKY
* Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
* Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
* Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
* Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
* Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
* Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
* Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
* Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
* Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
* Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
* Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
* Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de m.....
* Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
* Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
* Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
* Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
* Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
* Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
* Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
* Etape 18 : Se péter la g..... à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
* Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
* Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
* Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
La prochaine fois, le poulet au ricard... Bon appétit.
* Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
* Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
* Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
* Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
* Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
* Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
* Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
* Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
* Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
* Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
* Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
* Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de m.....
* Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
* Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
* Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
* Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
* Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
* Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
* Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
* Etape 18 : Se péter la g..... à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
* Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
* Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
* Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
La prochaine fois, le poulet au ricard... Bon appétit.
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Excellentissime.
- Baltorupec
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
En fait, non c'est trop dégeulasse, je l'enlève.
Modifié en dernier par Baltorupec le 04 mars 2012, 21:41:07, modifié 2 fois.
“Tout ce que tu peux régler pacifiquement, n’essaie pas de le régler par une guerre ou un procès.” Jules Mazarin
Re: La cuisine du Fofo !!!!
Tu veux nous couper l'appétit ?
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
- Nombrilist
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Ah, c'est dégueulasse.
- Baltorupec
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Bah, il est 21H23, faut pas manger trop tard, ça te servira de leçon .
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- El Fredo
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Le chat bouilli au porto :
Ingrédients :
- Un chat errant préalablement capturé et étranglé.
- Une bouteille de porto.
1. Remplissez un faitout à moitié d'eau et portez à ébullition.
2. Pendant ce temps, ouvrez la bouteille de porto et servez-vous un verre.
3. Une fois l'eau à ébullition, mettez le chat et une brique dans l'eau.
4. Finissez la bouteille de porto, seul ou avec des amis.
5. Quand la brique est cuite, servez le chat.
Ingrédients :
- Un chat errant préalablement capturé et étranglé.
- Une bouteille de porto.
1. Remplissez un faitout à moitié d'eau et portez à ébullition.
2. Pendant ce temps, ouvrez la bouteille de porto et servez-vous un verre.
3. Une fois l'eau à ébullition, mettez le chat et une brique dans l'eau.
4. Finissez la bouteille de porto, seul ou avec des amis.
5. Quand la brique est cuite, servez le chat.
If the radiance of a thousand suns were to burst into the sky, that would be like the splendor of the Mighty One— I am become Death, the shatterer of Worlds.
- El Fredo
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
La mythique recette du pain à l'huile, du cuisinier Pied-Noir Zeitoun (l'inventeur des non moins célèbres Moukraines à la glaviouse) ( (c) Les Nuls) :
Pour 5 personnes
- Préparation : Aucune
- Cuisson : 0 min.
- 1 Baguette de pain
- 1 litre d'huile d'olive
1 = Coupez dans la baguette 5 bouts de pain.
2 = Trempez dans l'huile.
3 = Mangez.
Le conseil du chef :
Le choix de l'huile est crucial pour la bonne réussite de cette recette.
Autant le pain, je dis pas, autant l'huile, je dis.
Et vous pourrez pas m'empêcher de dire.
De dire que la baleine peut mesurer plus de 3 mètres,
de dire que certains font même du chiche-kebab avec du beurre.
De dire que j'ai de belles gambettes. C'est vrai.
Pour 5 personnes
- Préparation : Aucune
- Cuisson : 0 min.
- 1 Baguette de pain
- 1 litre d'huile d'olive
1 = Coupez dans la baguette 5 bouts de pain.
2 = Trempez dans l'huile.
3 = Mangez.
Le conseil du chef :
Le choix de l'huile est crucial pour la bonne réussite de cette recette.
Autant le pain, je dis pas, autant l'huile, je dis.
Et vous pourrez pas m'empêcher de dire.
De dire que la baleine peut mesurer plus de 3 mètres,
de dire que certains font même du chiche-kebab avec du beurre.
De dire que j'ai de belles gambettes. C'est vrai.
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