coup de guelle formation

Vous avez un coup de g..... à passer sur notre société, ou tout simplement un coup de coeur venez le dire ici
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lorenzo25
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Message non lu par lorenzo25 » 23 juil. 2011, 21:31:00

bonjour

Je suis allais à la CAF l'autre jour pour faire une Formation que je voudrais faire un C.A.P de boulanger.
J'ai montrer mon dossier à la CAF.
     La conseillère de la CAf ma dis que si je déclaré de faire ma formation à la CAF vous perdez le RSA et elle a dit sa vennez des supérieurs politique.
   Après je suis allez voir a pole emploie et pole emploie mon dit qui donnerais 72€ par mois pour la formation. Faites rien et revenez aprés 2011. icon_lol
En sachant qu'un louer ton FJT sa coute 450€ sa fais le RSA que je toucherais pas en formation.
Quelle choix pour faire une Formation avec aucune aide est que l'UMP n'en retient pas les gens à rien faire ?
Je croix que je vais ecouter pole emploie.
a bientôt sur le forum
Lorenzo 23 


    





   
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Gis
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Message non lu par Gis » 23 juil. 2011, 23:49:00

regarde ce lien, tu y trouveras peut-être des renseignements utiles.
 


 

bye 2
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Message non lu par bye 2 » 24 juil. 2011, 04:33:00

Bonjour Lorenzo,

Je pense, compte tenu des réglements, contraintes de Pôle Emploi,de la CAF,.. que tu peux peut-être obtenir cette formation CAP boulanger par un contrat en alternance; c'est-à-dire que, soit par Pôle Emploi ou par toi-même, trouver un patron boulanger qui t'embauche et serait prêt à signer un contrat par alternance: moitié du temps en centre d'apprentissage spécialisé dans ce domaine, moitié du temps en boulangerie.
Ce formations sont rénumérées d'après barême ( et âge du candidat à la formation ).
D'autre part, la reprise d'une activité ( sous forme d'une formation par exemple ) n'entraîne pas , dans certaines situations, la perte du RSA:

http://vosdroits.service-public.fr/part ... tml#N101A2

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Adeline
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Message non lu par Adeline » 24 juil. 2011, 10:08:00

Si tu suis une formation pour devenir boulanger, tu seras rémunéré. Il est donc normal que tu ne perçoives plus le RSA. 

lorenzo25
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Message non lu par lorenzo25 » 24 juil. 2011, 15:55:00

Non malheresement le contrat d'apprentisage faut avoir maximun 25 ans et J'ai 26 ans. Donc malheuresement trops tard.
Les contrat profesionelle l'état à enlever les aides pour les PAtron donc payer le SMIC pour un patron quelle qui saint presque rien Faire. Quelle interet pour le Patron ?
Mais j'ai trouvé des Chose qui m'intéressé donc dans la documentation de lien de la part de GIS. Tout Façon.
a bientôt
je vais continuer a chercher des solution.
a bientôt
Lorenzo


    

   
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mps
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Message non lu par mps » 24 juil. 2011, 17:13:00

t& solution est toute simple. Renonce au diplôme et entre chez un boulanger comme apprenti.

Rends toi utile et sympathique, et tu n'auras aucune souci à te faire.

Dans quelques années, tu pourras toujours suivre les cours de patronnat en soirée.
C'est quand on a raison qu'il est difficile de prouver qu'on n'a pas tort. (Pierre Dac)

un artisan
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Message non lu par un artisan » 24 juil. 2011, 17:22:00

Aucun patron soucieux d'une bonne gestion de sa boutique ne prendra un apprenti de 26 ans ,il est toujours préférable en terme de rentabilité de choisir un apprenti plus jeune qui correspond aux critères d'exonérations et de prime à l'apprentissage...Une connerie et une de plus ....Les cours de patronnat ,tiens un nouveaau concept totalement inconnu en France ,pour pouvoir se mettre à son compte 3 jours pleins à la chambre des métiers ou 5 jours dans une chambre de commerce...Seuls critères imposés ....et encore car nombre d'exceptions existent par exemple un BP ou un diplôme comme le mien dispense de tout....
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mps
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Message non lu par mps » 24 juil. 2011, 21:40:00

Chez nous, les cours de patronnat sont accessibles soit aux gens qui ont 5 ou 7 ans de pratique, soit un diplôme professionnel.

En moyenne, cela représente 12 heures/semaine pendant un an !

Un peu plus sérieux, mais compatible avec une activité professionnelle normale.

Pour le patronn, outre qu'il y a une carence abominable dans le secteur, il se fichera peut-pêtre des primes et préférera un type plus capable et plus mûr. Ne jamais partir perdant !
C'est quand on a raison qu'il est difficile de prouver qu'on n'a pas tort. (Pierre Dac)

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Message non lu par un artisan » 24 juil. 2011, 22:29:00

J'ignore pour la réglementation belge , mais une personne de 26 ans ne peut être embauchée qu'à taux plein c'est à dire le smic, personne ne sera en mesure de lui faire accéder à une simple école comme le cifac ,celle qui en l'occurence inculque ce métier car la limite d'âge est précisément de 25 ans...Ne reste plus que l'AFPA ,mais je ne sais pas s'il existe un enseignement dans le domaine de la boulangerie....
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lorenzo25
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Message non lu par lorenzo25 » 24 juil. 2011, 23:12:00

Boulangerie

J'ai trouver la formation qui m'interresse le GRETTA de toulouse propose une formation diplomante.de 9 moi Lundi mardi cour et 4 jour en entreprise en stage.   
L'AFPA essixte mais grops plobréleme zone sensible donc certaint éléve se font aggresser avec leur propre mallette et prof absent a cause de la cité je fonds casser la Guelle. 
Sympas l'afpa Je croix que je vais l'évité.   
Je pense que en france le Cour de Patronats n'exite pas encore ou que sur paris.
Je pense retravaillier enrestautauration étant donner que j'ai un C.A.P de Cuisinier.

a bientôt
Lorenzo 25 





   
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un artisan
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Message non lu par un artisan » 25 juil. 2011, 10:50:00

Effectivement ,j'avais oublié le Greta , j'ai un ami qui le dirige à Caen ,impardonnable. Je te souhaite toute la réussite possible car rien que le fait de se remettre en cause à 26 ans ne peut inspirer que le respect.
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lorenzo25
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Message non lu par lorenzo25 » 26 juil. 2011, 22:22:00

Bonne nouvelle pas d'argent pour la formation mais trouver un emploie en restauration dans une Chaine de restauration. Proposition en CDI.
J'aurais bien le temps de réfléchir et mettre des sous de cotter. Aprés je refléchis surtout à mon avenir pour une formation de Boulanger et Pâtissier. 
Aprés je trouve deguelase de la part de la CAF qui de surprime la CAF si tu passe une Formation non remunérer c'est complétement débille. Les Conneries de la CAF ferais leur donner une prime.
Je te remercie pour l'encouragement pour la formation.
A bientôt
Lorenzo
  


  
 
  
  
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Golgoth
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Message non lu par Golgoth » 26 juil. 2011, 22:38:00

Les cours de patronat ,tiens un nouveau concept totalement inconnu en France
Répète 100 fois après moi : " Il y a trop de charge en France, mes salariés me coûtent trop cher pour que mon entreprise se développe."
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI. :mrgreen2:

lorenzo25
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Message non lu par lorenzo25 » 27 juil. 2011, 13:24:00

Vu que mon pére était restaurateur partit à la retraite a la postiére.
La phrase que j'ai entendu le plus souvent " en rigolans vous pourvez arret de m'ammener des Factures de L'usarf dis à la factrice. Je qui les enerver le plus les chéque restaurant.
Si Sait  une boutique ou un restaurant un jour s'essyerais de le faire en couple ou avec un associé et je pense qui faut pas avoir d'employer.
S'atends les nouvelle de 3 restaurant.
 A bientôt
Lorenzo
   
 

 

     
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