Chez nous c'est l'égoût
Re: Chez nous c'est l'égoût
Un secret de polichinelle. Et malheureusement, cela ne concerne pas que les fast food.
Re: Chez nous c'est l'égoût
Elles sont trop mimi.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
Re: Chez nous c'est l'égoût
Ca me révulse infiniment moins que ça:
Sinon, effectivement, on fait le buzz parce que la photo a été prise et parce que c'est un fast food, mais il ne faut pas être naïf, des souris, notamment à Paris, il y en a partout.
Sinon, effectivement, on fait le buzz parce que la photo a été prise et parce que c'est un fast food, mais il ne faut pas être naïf, des souris, notamment à Paris, il y en a partout.
"Oh, but you can't expect to wield supreme executive power just because some watery tart threw a sword at you." Dennis, Monty Python's Holy Grail
Re: Chez nous c'est l'égoût
C'est inimaginable, et il n'y a pas que les souris, mais aussi le désordre et la saleté.
En Belgique, les Quick, on mangerait par terre, et les consignes sont draconniennes (et respectées).
Nous avons aussi des batteries d'inspecteurs qui débarquent impromptu dans toutes les cuisines Horeca, mesurent la température de chaque aliment, la disposition de chaque plat, l'hygiène de chaque frigo, et fermeraient évidemment un établissement présentant ce genre de désordre.
Pas étonnant que j'ai été malade en bouffant à Valencienne :-)
En Belgique, les Quick, on mangerait par terre, et les consignes sont draconniennes (et respectées).
Nous avons aussi des batteries d'inspecteurs qui débarquent impromptu dans toutes les cuisines Horeca, mesurent la température de chaque aliment, la disposition de chaque plat, l'hygiène de chaque frigo, et fermeraient évidemment un établissement présentant ce genre de désordre.
Pas étonnant que j'ai été malade en bouffant à Valencienne :-)
C'est quand on a raison qu'il est difficile de prouver qu'on n'a pas tort. (Pierre Dac)
Re: Chez nous c'est l'égoût
Il y a des centaines de milliers de point de restauration en France, et étant du métier, je peux vous garantir que ça peut arriver partout ^^
Les inspecteurs de l'hygiène ne sont pas assez nombreux pour contrôler tout le monde.
Pis, même quand les lieux sont propres, on n'est jamais à l'abris de voir rincer un bout de viande qui est tombé par terre.
Les inspecteurs de l'hygiène ne sont pas assez nombreux pour contrôler tout le monde.
Pis, même quand les lieux sont propres, on n'est jamais à l'abris de voir rincer un bout de viande qui est tombé par terre.
[hr]
« Ce que tu donnes est à toi pour toujours, ce que tu gardes est perdu à jamais. » - Proverbe soufi
« Ce que tu donnes est à toi pour toujours, ce que tu gardes est perdu à jamais. » - Proverbe soufi
Re: Chez nous c'est l'égoût
Bon, si le sol est nickel, la viande rincée et qu'elle doit être cuite, cela ne m'affole pas (?)
Mais voir des cartons empilés, des joints de frigo douteux, des températures insuffisantes pour garder la chaîne du froid, des hottes grasses, des employés qui ne se lavent pas les mains au savon ou le font à l'évier, etc, c'est insupportable.
En Belgique, aucun restaurant ne ferme le soir sans ressembler à une salle d'op !
Et si un restaurateur reçoit une petite mise en garde pour un détail, il est certain de revoir l'inspection deux ou trois fois pour s'assurer que le message a été bien reçu ...
Sinon, c'est la fermeture pour remise en ordre, le temps qu'il faut. Et si la transgression continue, c'est la correctionnelle !
Mais voir des cartons empilés, des joints de frigo douteux, des températures insuffisantes pour garder la chaîne du froid, des hottes grasses, des employés qui ne se lavent pas les mains au savon ou le font à l'évier, etc, c'est insupportable.
En Belgique, aucun restaurant ne ferme le soir sans ressembler à une salle d'op !
Et si un restaurateur reçoit une petite mise en garde pour un détail, il est certain de revoir l'inspection deux ou trois fois pour s'assurer que le message a été bien reçu ...
Sinon, c'est la fermeture pour remise en ordre, le temps qu'il faut. Et si la transgression continue, c'est la correctionnelle !
C'est quand on a raison qu'il est difficile de prouver qu'on n'a pas tort. (Pierre Dac)
Re: Chez nous c'est l'égoût
Faut arrêter de penser que l'hygiene irreprochable n'est du qu'à un peuple hein.
Tant qu'il y a des humains dans le coup, tout est possible.
1 restaurant sur 5 manque d'hygiène
21 % pour un petit pays comme la Belgique, c'est pas mal hein.
Tant qu'il y a des humains dans le coup, tout est possible.
1 restaurant sur 5 manque d'hygiène
http://www.lalibre.be/actu/belgique/art ... giene.htmlPrès d'un cinquième (19,4pc) ont reçu un avis favorable pur et simple, tandis que 58,8% se sont vu adresser un feu vert assorti de remarques. Par contre, 21,7pc ont écopé d'un avis défavorable.
Plus de 20pc des établissements du secteur horeca contrôlés par l'AFSCA en 2007 se sont vu délivrer un avis défavorable, selon le rapport annuel de l'institution, présenté mardi à Bruxelles. L'agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire a effectué l'an dernier 9.454 inspections dans les restaurants, les cafés et les hôtels, afin de vérifier l'hygiène des établissements et la conformité aux normes de leurs installations.
(...)
21 % pour un petit pays comme la Belgique, c'est pas mal hein.
[hr]
« Ce que tu donnes est à toi pour toujours, ce que tu gardes est perdu à jamais. » - Proverbe soufi
« Ce que tu donnes est à toi pour toujours, ce que tu gardes est perdu à jamais. » - Proverbe soufi
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Chez nous c'est l'égoût
Mps, tu crois vraiment que l'on croit à toutes tes fariboles ? Tu devrais t'enlever la peine de les écrire.
Re: Chez nous c'est l'égoût
Non seulement nous publions nos chiffres, mais les "avis défavorables" signifient fermeture immédiate.
Les bistrotiers ne sont maniaques nulle part, mais on peut les y inciter, crois-moi. :-)
Notamment en faisant 10.000 inspections surprises dans un petit pays.
Les bistrotiers ne sont maniaques nulle part, mais on peut les y inciter, crois-moi. :-)
Notamment en faisant 10.000 inspections surprises dans un petit pays.
C'est quand on a raison qu'il est difficile de prouver qu'on n'a pas tort. (Pierre Dac)
- El Fredo
- Messages : 26459
- Enregistré le : 17 févr. 2010, 00:00:00
- Parti Politique : En Marche (EM)
- Localisation : Roazhon
- Contact :
Re: Chez nous c'est l'égoût
En France on manque cruellement d'inspecteurs. Notamment depuis que la DGCCRF a vu ses effectifs réduits et ses missions "réorientées" vers la chasse aux clandestins, aux détriments de la sécurité sanitaire.
If the radiance of a thousand suns were to burst into the sky, that would be like the splendor of the Mighty One— I am become Death, the shatterer of Worlds.
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Chez nous c'est l'égoût
Par la droite. Normal, les restaurateurs sont leurs électeurs.
Re: Chez nous c'est l'égoût
Frédo, le corps des inspecteurs sanitaires serait-il confondu avec la police en France ?
C'est pourtant un métier bien particulier, qui chez nous dépend de la santé publique.
A titre indicatif, voici les grandes lignes d'une inspection :
http://www.favv.be/checklists-fr/_docum ... 94v8fr.pdf
L'application en est maniaque et pointilleuse.
C'est pourtant un métier bien particulier, qui chez nous dépend de la santé publique.
A titre indicatif, voici les grandes lignes d'une inspection :
http://www.favv.be/checklists-fr/_docum ... 94v8fr.pdf
L'application en est maniaque et pointilleuse.
C'est quand on a raison qu'il est difficile de prouver qu'on n'a pas tort. (Pierre Dac)
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Chez nous c'est l'égoût
"Frédo, le corps des inspecteurs sanitaires serait-il confondu avec la police en France ?"
Depuis Sarkozy, malheureusement...
Depuis Sarkozy, malheureusement...
-
- Messages : 6994
- Enregistré le : 28 févr. 2009, 00:00:00
- Parti Politique : Nouveau Parti Anticapitaliste (NPA)
- Localisation : Village de Normandie
Re: Chez nous c'est l'égoût
Tu commences à nous gonfler avec ta Belgique. Depuis le temps que tu nous le serines, on commence à le savoir qu'en Belgique tout est mieux qu'en France. On se demande d'ailleurs ce que tu viens faire sur un forum politique français, à moins que ce soit pour le plaisir de déverser ta bile sur les Français et notre république que tu détestes tant.mps a écrit :Bon, si le sol est nickel, la viande rincée et qu'elle doit être cuite, cela ne m'affole pas (?)
Mais voir des cartons empilés, des joints de frigo douteux, des températures insuffisantes pour garder la chaîne du froid, des hottes grasses, des employés qui ne se lavent pas les mains au savon ou le font à l'évier, etc, c'est insupportable.
En Belgique, aucun restaurant ne ferme le soir sans ressembler à une salle d'op !
Et si un restaurateur reçoit une petite mise en garde pour un détail, il est certain de revoir l'inspection deux ou trois fois pour s'assurer que le message a été bien reçu ...
Sinon, c'est la fermeture pour remise en ordre, le temps qu'il faut. Et si la transgression continue, c'est la correctionnelle !
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré