Le parmiggiano reggiano, à la conquête des assiettes chinoises

Venez parler ici de l'actualité étrangère et européenne
Répondre
Nico37
Messages : 18652
Enregistré le : 24 avr. 2011, 00:00:00

Le parmiggiano reggiano, à la conquête des assiettes chinoises

Message non lu par Nico37 » 16 juin 2013, 15:08:05

Le parmiggiano reggiano, à la conquête des assiettes chinoises Amélie HERENSTEIN (AFP) 16/06

Antonio Malpeli en est sûr: la recette du parmiggiano reggiano (parmesan), conçue au Moyen-Age par des moines, ne changera plus. Tout au plus peut-elle être "affinée" à l'image des centaines de meules pansues qui sèchent paisiblement derrière lui dans la "cathédrale" de sa petite fabrique.
A 47 ans, ce maître fromager et - comme il se définit lui-même "descendant" des moines bénédictins à l'origine de ce produit-phare de l'Italie - n'arbore pas de robe de bure mais des bottes et un tablier de caoutchouc sur des bras dignes d'un boxeur après trois décennies à remuer d'immenses vasques de lait mousseux.

(...)

Répondre

Retourner vers « Actualité étrangère et européenne »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré