Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

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El Fredo
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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par El Fredo » 30 janv. 2015, 19:08:24

Le saumon sauvage du pacifique est désormais à éviter malheureusement, à cause de Fukushima. Bon, une fois par semaine maxi ça reste raisonnable.
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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par signora » 30 janv. 2015, 19:09:57

une fois par semaine et cuit à la vapeur de préférence.
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Narbonne
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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par Narbonne » 30 janv. 2015, 19:25:41

Sur 14 repas, on recommande au maximum 2 fois du poisson. Cela fait peur.
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.

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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par signora » 30 janv. 2015, 19:42:19

un peu plus si cuit à la vapeur douce. le mercure passe dans l'eau de cuisson mais du coup bien mettre les légumes dans le panier au-dessus.
remarque la viande rouge une à 2 fois par semaine ... protéines animal une seule fois par jour -oeufs inclus- cela démontre les réserves émises par certains scientifiques.
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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par Narbonne » 30 janv. 2015, 21:32:34

Cela commence a ressembler à "Soleil Vert".
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.

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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par Nombrilist » 31 janv. 2015, 09:20:33

Voici le rapport de l'ANSES dont parle Narbonne. Il y est en effet recommandé de ne pas manger plus de deux portions de poisson par semaine en moyenne. Malheureusement, il n'est pas précisé la taille de ces portions par catégorie de population, ce qui est profondément débile. On peut en déduire que la quantité max de poisson que l'on peut manger par an pour un adulte est de 10 à 15 kg (moitié poisson maigre, moitié poisson gras en évitant les espèces indiquées dans le rapport).

https://www.anses.fr/sites/default/file ... sa0202.pdf

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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par politicien » 31 janv. 2015, 09:48:44

Peut-on envisager de revenir un jour en arrière pour la consommation de fruits, légumes, poissons, et viandes ? C'est à dire de consommer plutôt localement, et non industriellement ?
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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par Baltorupec » 31 janv. 2015, 09:50:04

Ça se fait déjà avec les AMAPs. Donc oui, on peut l'envisager après est-ce que tout le monde a envie de faire ce choix...
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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par Nombrilist » 31 janv. 2015, 09:50:58

Consommer du poisson de mer localement, pour 99.99% de la population, c'est compliqué ^^.

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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par politicien » 31 janv. 2015, 09:52:01

Baltorupec » 31 Jan 2015, 09:50:04 a écrit :Ça se fait déjà avec les AMAPs. Donc oui, on peut l'envisager après est-ce que tout le monde a envie de faire ce choix...
Oui mais la majorité des français, connaissent-ils les AMAPs ?
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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par Baltorupec » 31 janv. 2015, 09:53:24

Vu les réserves de poisson, ce n'est pas plus mal.

Mais bon, lors d'un chantier d'archéologie, j'ai été surpris d'apprendre que l'on mangeait du poisson d'eau de mer jusqu'à Paris, soit il les fumer, soit encore plus étonnant, ils les transportait dans des grandes barriques d'eau salée pour les abattre à Paris. Mais bon, c'était pour les riches.

@Politicien Ça commence à être de plus en plus connu.
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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par Narbonne » 31 janv. 2015, 10:06:31

C'est quoi les AMAPs ?
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.

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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par Baltorupec » 31 janv. 2015, 10:56:23

C'est de la vente producteur consommateur direct. Cela fonctionne via un abonnement et tu reçois chaque semaine un panier composé des divers légumes de saisons, donc non tu n'as pas de courgettes en hiver. Cela garantit au producteur un revenu régulier. Les AMAPs sont régulièrement bio et je crois que c'est au minimum agriculture raisonnée. Dans ma région qui n'est pas très bio, ça fait un carton et la plupart des AMAPs ont du mettre en place des listes d'attentes.
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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par Nombrilist » 31 janv. 2015, 11:31:06

Une AMAP, c'est tu paies d'abord, tu ne sais pas comment c'est cultivé (sauf si c'est bio) et à la fin tu prends ce qu'on te donne. C'est très branché.

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Re: Une pomme de 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui

Message non lu par signora » 31 janv. 2015, 12:59:07

cela marche bien sur lyon ! pas toujours bio mais en tout cas local et agriculture raisonnée !
ce qui n'est déjà pas mal ...
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