La restauration francilienne a son label !
« Des Produits d’ici, cuisinés ici » est le premier label qui distingue à Paris et en Île-de-France les restaurants proposant une cuisine à base de produits issus du local, c’est-à-dire d’Île-de-France.
Ce nouveau label questionnera voire surprendra bon nombre d'entre vous ! Et pourtant, la légitimité de cette démarche apparaît aujourd’hui évidente avec un cercle vertueux qui se dessine autour du concept du "Champ à l’assiette".
Pourquoi cuisiner local en Ile-de-France ?
Aux portes d’une des plus importantes métropoles d’Europe, l’Île-de-France est un ensemble de terroirs agricoles.
Halte aux idées reçues !
L’Île-de-France est un vrai terroir, où poussent salades, oignons, navets, courges, pommes, poires… On y trouve plus de 5 000 exploitations agricoles, 12 500 spécialistes des métiers de bouche et plus de 500 PME qui produisent du miel, des chocolats, des fromages, du cidre, des huiles, des moutardes, des farines, du pain... made in ici.
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La restauration francilienne a son label !
La restauration francilienne a son label !
- Pascale
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- Enregistré le : 20 févr. 2012, 22:34:27
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- Localisation : Jérusalem
Re: La restauration francilienne a son label !
Bonté de mondialiste, on va passer à régionalisme !
En tout cas, ça coute moins cher que de faire venir des fraises d Espagne.
En tout cas, ça coute moins cher que de faire venir des fraises d Espagne.
- Tu sais qui je suis ?
- Une débauchée, luxurieuse, corrompue, déréglée, voluptueuse, immorale, libertine, dissolue, sensuelle, polissonne, baiseuse, dépravée, impudique, vicieuse...
Louis Calaferte
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