et ton dieux l'état, il en ferait quoi de tout ce pognon?Narbonne » 15 Déc 2014, 18:46:17 a écrit :Donc en résumé, la vraie égalité serait que tout le monde est 600€ et le reste pris en impôts.
Du coup, les admirateurs de la TVA seraient les premiers à demander qu'elle soit ramenée à 5% voire à la supprimer
Je résume:Baltorupec » 15 Déc 2014, 18:54:02 a écrit :Bof, globalement, j'aurais tendance à rester simple.
Pas de distinction dans les types de nourritures sauf éventuellement les pâtisseries/confiseries/soda/alcool à cause de leurs coûts, pas de distinction dans les habits, pas de distinction dans les habitats primaire (cad qui ne sont pas une résidence secondaire) que tu habites un 300 m² ou un 80 m².
Si, je dis bien si j'étais dirigeant, je serais extrêmement strict sur les normes sanitaires et écologiques, donc il n'y aurait pas le problème de la viande aux hormones. Mais néanmoins, je ne ferais pas de distinction entre les nourritures.
Après, si vraiment le problème du coût des légumes se posent, je pense qu'il faut réfléchir à une solution car les légumes sont extrêmement importants.
dans le sondage initial il y avait l'option "Tout le monde paye 50 % de ses richesses" je ne l'avais mal compris, et tu as expliqué que çà signifie que l'on payerait 50 de ce qui dépasse le nécessaire.
Là je t'ai demandé comment définit-t-on le nécessaire, et tu me dis maintenant, que peut importe la maison, sa surface, son lieux, peut importe la nourriture.
Donc il me vient une question: tu fais comment pour taxer le surplus? en demandant des factures? il faudrait présenter les quitances de loyer (ou traites) les factures d'électricité, de gaz etc. Il faudrait aussi présenter les tickets de caisses des supermarchés? C'est sur ces bases que l'on définirait le "minimum vital" pour taxer le surplus?