Du chocolat pour se protéger des AVC Fabien Goubet 31/03
Des chercheurs britanniques ont démontré que le chocolat a un effet protecteur sur les vaisseaux sanguins cérébraux, ce qui limite les risques d’accident vasculaire cérébral (AVC).
Manger du chocolat, c’est bon pour la santé. De quoi rassurer tous les gourmands quelque peu anxieux qui auraient un peu trop forcé sur les œufs et autres cloches en ce week-end de Pâques. Des médecins britanniques de l’université de Glasgow viennent en effet de démontrer expérimentalement que le chocolat agit directement sur les vaisseaux sanguins cérébraux et leur confère ainsi une certaine protection vis-à-vis des accidents vasculaires cérébraux (AVC). Leurs résultats confirment ce que des études épidémiologiques antérieures avaient déjà observé sans pouvoir le prouver.
(...)
Du chocolat pour se protéger des AVC
Du chocolat pour se protéger des AVC
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré