C'est inquiétant. Si même le jambon est désormais considéré comme cancérigène, alors qu'est-ce qu'on mange ?Cancer et charcuterie: « Il ne suffit pas de prendre ce qu'on croit être du haut de gamme pour être protégé »
Guillaume Coudray a conduit une enquête de cinq ans dans les archives administratives et médicales.
Dans "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison" (éd. La Découverte), il raconte comment les producteurs de charcuterie ont massivement recours aux nitrites et aux nitrates dans leurs produits. Ils en justifient l'usage par la lutte contre le botulisme. Mais ces additifs leur permettent en réalité d'accélérer la fabrication et de colorer vos jambons ou vos rôtis de porc. Et surtout, ils augmentent le risque de cancer colorectal chez les consommateurs.
Article complet sur http://rmc.bfmtv.com/emission/cancer-et ... 56198.html
"Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
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- Cheshire cat
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Enfin, les nitrates dans la charcuterie, cela ne date pas d'aujourd'hui.
http://www.leblogsaucisson.fr/salpetre-sel-nitrite/Le Salpêtre, nitrate de potassium de formule KNO3, et ses dérivés tel le nitrite de Sodium (NaNO2) sont utilisés dans la charcuterie depuis des temps immémoriaux, enfin avec certitude depuis l’époque Romaine.
“On commence par se tromper soi-même ; et ensuite on trompe les autres. ”
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
comme par hasard c'est le jambon, c'est encore un coup du lobby musulman... lol
Le grand problème de notre système démocratique c'est qu'il permet de faire démocratiquement des choses non démocratiques.
J.Saramago
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Encore un truc qui va nous faire mourir...
Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
On trouve du jambon certifié sans "cochonnerie" à Scarabée (magasin bio).johanono a écrit : ↑14 nov. 2017, 08:59:39C'est inquiétant. Si même le jambon est désormais considéré comme cancérigène, alors qu'est-ce qu'on mange ?Cancer et charcuterie: « Il ne suffit pas de prendre ce qu'on croit être du haut de gamme pour être protégé »
Guillaume Coudray a conduit une enquête de cinq ans dans les archives administratives et médicales.
Dans "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison" (éd. La Découverte), il raconte comment les producteurs de charcuterie ont massivement recours aux nitrites et aux nitrates dans leurs produits. Ils en justifient l'usage par la lutte contre le botulisme. Mais ces additifs leur permettent en réalité d'accélérer la fabrication et de colorer vos jambons ou vos rôtis de porc. Et surtout, ils augmentent le risque de cancer colorectal chez les consommateurs.
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
La situation est très inquiétante, l'espérance de vie monte, les caisses de retraite sont vides.johanono a écrit : ↑14 nov. 2017, 08:59:39C'est inquiétant. Si même le jambon est désormais considéré comme cancérigène, alors qu'est-ce qu'on mange ?Cancer et charcuterie: « Il ne suffit pas de prendre ce qu'on croit être du haut de gamme pour être protégé »
Guillaume Coudray a conduit une enquête de cinq ans dans les archives administratives et médicales.
Dans "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison" (éd. La Découverte), il raconte comment les producteurs de charcuterie ont massivement recours aux nitrites et aux nitrates dans leurs produits. Ils en justifient l'usage par la lutte contre le botulisme. Mais ces additifs leur permettent en réalité d'accélérer la fabrication et de colorer vos jambons ou vos rôtis de porc. Et surtout, ils augmentent le risque de cancer colorectal chez les consommateurs.
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Le culte du profit à tout prix, au détriment de l'environnement, de la santé est véritablement le cancer des sociétés modernes. Naturellement, il ne s'agit pas de vivre comme des asètes mais il s'agit d'avoir une ambition pour un pays qui ne se réduise pas à cela.
Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
La vie elle même est mortelle...
XD
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Exactement et les mêmes qui vantent les vertus des protéines contenues dans les insectes n'hésitent pas à se baffrer de belles entrecôtes
Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
C'est délicieux, les grillons, surtout griller, petit gouts de noisettes...
Mais rien a voir avec une belle entrecotes!
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Je n'en sais rien, sandy je ne mange pas souvent d'entrecôte, faute de moyen, mais refuse, encore de m'abaisser à manger des *grillons. En revanche, au vu des protéines naturelles qu'ils contiennent je suggère qu'on en serve aux sénateurs.
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Ai-je le droit de poster un prospectus venant d'un petit éleveur-producteur finistérien travaillant bio et à l'ancienne ? Saucisses, chipolatas, terrines, boudin noir, côtes de porc, sauté, jarret... Aux alentours de 90 € le lot; pour huit-dix repas de trois personnes.
"La mer était très forte. Je pense qu'il était bien trop vieux pour aller à la pêche aux maquereaux".
Feu Dédé la fleur; bien souffrant (Ouessant) et Yann Tiersen (mondialement connu).
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Poster un prospectus : non (après, ça peut vite dériver en espace de pub pour tout et rien). Maintenant, si dans le cadre d'un post tu nous dis que tu connais un gars super, qui fait des trucs supers bien et que tu tiens à dispo sa pub dans le cadre des MP : aucun souci !mordred a écrit : ↑23 déc. 2017, 11:19:35Ai-je le droit de poster un prospectus venant d'un petit éleveur-producteur finistérien travaillant bio et à l'ancienne ? Saucisses, chipolatas, terrines, boudin noir, côtes de porc, sauté, jarret... Aux alentours de 90 € le lot; pour huit-dix repas de trois personnes.
Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Il n'y a aucune honte a manger des grillons...
Sait tu que dans certains pays les insectes sont un mets de choix?
Ca me faisait horreur aussi, jusqu'au jour ou je suis aller dansu n restaurant qui en servais de petites portions, pour "l'experiences" et franchement...
Passer le moment assez dure psychologiquement ou tu mets des insectes dans ta bouche, c'est très bon...
Croustillant, avec vraiment un petit gout de noisette, délicieux en aperitifs, j'en reprendrais avec plaisir!
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Pour l'instant, je bloquerais psychologiquement ! (alors que je mange cuisses de grenouilles et escargots...)sandy a écrit : ↑23 déc. 2017, 14:11:19Il n'y a aucune honte a manger des grillons...
Sait tu que dans certains pays les insectes sont un mets de choix?
Ca me faisait horreur aussi, jusqu'au jour ou je suis aller dansu n restaurant qui en servais de petites portions, pour "l'experiences" et franchement...
Passer le moment assez dure psychologiquement ou tu mets des insectes dans ta bouche, c'est très bon...
Croustillant, avec vraiment un petit gout de noisette, délicieux en aperitifs, j'en reprendrais avec plaisir!
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