C'est inquiétant...Cancer : la nourriture industrielle à risque
Une étude portant sur 105.000 personnes pendant huit ans pointe du doigt les aliments « ultra-transformés ».
Article complet sur http://sante.lefigaro.fr/article/cancer ... -a-risque/
Cancer : la nourriture industrielle à risque
Cancer : la nourriture industrielle à risque
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
oui.. on ne sait même pas ce que l'on avale réellement
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
Non, il y a des doutes quant à la contamination par les emballages par exemple.
Mais quand les gens mourraient de faim, ou mouraient du scorbut faute de produits frais, c'était autre chose n'est ce pas. Le simulateur du gouvernement me dit que mon espérance de vie serait de 90 ans et celui de ma femme de 93. La bouffe n'est pas si mauvaise semble t'il !
Mais quand les gens mourraient de faim, ou mouraient du scorbut faute de produits frais, c'était autre chose n'est ce pas. Le simulateur du gouvernement me dit que mon espérance de vie serait de 90 ans et celui de ma femme de 93. La bouffe n'est pas si mauvaise semble t'il !
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Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
90 et 93 ? ça m'étonnerait. Tu as du te tromper quelque part. Mon espérance de vie se situe à 78 ans et il me semble que ma vie est saine.
Quant aux cancers, ils sont probablement liés aux nitrites (qui sont également suspectés perturbateurs thyroïdiens, tout comme les nitrates de l'eau du robinet).
Quant aux cancers, ils sont probablement liés aux nitrites (qui sont également suspectés perturbateurs thyroïdiens, tout comme les nitrates de l'eau du robinet).
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
Vous savez quoi?
La vie est mortelle aussi...
Notre espérance de vie ne cesse de s'allonger, avant on mourrait jeune, de la peste, cholera, ou de faim...
Maintenant c'est le cancer et un jours quando n aura trouvé le "vaccin", ce sera autre chose!
La vie est mortelle aussi...
Notre espérance de vie ne cesse de s'allonger, avant on mourrait jeune, de la peste, cholera, ou de faim...
Maintenant c'est le cancer et un jours quando n aura trouvé le "vaccin", ce sera autre chose!
Restez chez vous!
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
Et bien tu devrais faire tourner ce petit logiciel, dont les résultats sont tout à fait compatibles avec les données du site web dont nous parlons. Il n'y a besoin d'entrer que l'année de naissance et le sexe.Nombrilist a écrit : ↑03 juin 2018, 10:37:4090 et 93 ? ça m'étonnerait. Tu as du te tromper quelque part. Mon espérance de vie se situe à 78 ans et il me semble que ma vie est saine.
Quant aux cancers, ils sont probablement liés aux nitrites (qui sont également suspectés perturbateurs thyroïdiens, tout comme les nitrates de l'eau du robinet).
On me donne 89,6 ans et pas moins de 93,5 ans à Madame Hector. Je le savais qu'elle m'aurait à l'usure ...
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
Le cancer est une maladie compliquée , il y a beaucoup de variétés de cancers "solides" sans compter les cancers liquides (lymphomes et leucémies). Par contre la détection, la chirurgie et les traitements (chimio, homnothérapies, etc) vont faire beaucoup de progrès.
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
Cancer et alimentation ultra-transformée : les risques
Les aliments industriels, faibles et nutriments et riches en sucre, gras et additifs, augmentent les risques d’obésité, d’hypertension…et de cancer.
Article complet sur https://www.santemagazine.fr/actualites ... que-305683
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
Rien de nouveau. Plus un aliment est transformé, plus il est nocif pour la santé. Bio ou pas d'ailleurs.
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
On méne une vie plus saine qu'il y a cent ans . Certes et encore heureux .Hector a écrit : ↑03 juin 2018, 00:02:33Non, il y a des doutes quant à la contamination par les emballages par exemple.
Mais quand les gens mourraient de faim, ou mouraient du scorbut faute de produits frais, c'était autre chose n'est ce pas. Le simulateur du gouvernement me dit que mon espérance de vie serait de 90 ans et celui de ma femme de 93. La bouffe n'est pas si mauvaise semble t'il !
En quoi cela justifierait il qu'on soit mal informés ou protégés
des risques - nouveaux souvent - que présente notre alimentation actuelle ?
https://www.pourquoidocteur.fr/Articles ... yde-titane
L'agro alimentaire est très capable de produire une alimentation saine .
Si il ne fait pas c'est que les autorités sont trop laxistes ou complaisantes pour l'y contraindre .
Et pendant ce temps là le permafrost décongèle .
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
Vive le potager à la maison et les circuits directs dans les fermes autour de mon village
Sinon à part ça, ça fait peur certains "trucs" qu'ils vendent en magasin pour le peux que j'y vais
Sinon à part ça, ça fait peur certains "trucs" qu'ils vendent en magasin pour le peux que j'y vais
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Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
"Les cancers pourraient être liés aux additifs alimentaires". Ou comment enfoncer des portes ouvertes. ça fait 50 ans qu'on se pose la question. Ils ne s'y mettent que maintenant?
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
C'est surtout une question de prix, et de temps.Snark a écrit : ↑12 févr. 2019, 14:52:41On méne une vie plus saine qu'il y a cent ans . Certes et encore heureux .Hector a écrit : ↑03 juin 2018, 00:02:33Non, il y a des doutes quant à la contamination par les emballages par exemple.
Mais quand les gens mourraient de faim, ou mouraient du scorbut faute de produits frais, c'était autre chose n'est ce pas. Le simulateur du gouvernement me dit que mon espérance de vie serait de 90 ans et celui de ma femme de 93. La bouffe n'est pas si mauvaise semble t'il !
En quoi cela justifierait il qu'on soit mal informés ou protégés
des risques - nouveaux souvent - que présente notre alimentation actuelle ?
https://www.pourquoidocteur.fr/Articles ... yde-titane
L'agro alimentaire est très capable de produire une alimentation saine .
Si il ne fait pas c'est que les autorités sont trop laxistes ou complaisantes pour l'y contraindre .
Une nourriture saine, ça coûte cher : à une époque où les gens sont obsédés par leur pouvoir d'achat, c'est problématique.
Une nourriture saine, ça prend du temps : et là, il faut bien admettre qu'après une journée de travail, on n'a pas toujours le temps de passer une heure à faire la cuisine.
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
J'aime quand on revient à la vie "vraie" et pas à la grande idéologie. Je suis toujours subjugué devant ce bonheur retrouvé d'aller de producteurs locaux en marchés de produits frais, en passant par le petit producteur pour aller chercher ses bons produits que l'on cuisinera avec amour à la maison.
Moi (et je pense comme beaucoup dans la réalité), et ben ça se résume souvent à faire un drive au plus près de mon boulot, pas loin car...je n'ai pas le temps, tout simplement. Et je précise qu'il ne me semble pas avoir une vie plus dense que l'immense majorité.
Re: Cancer : la nourriture industrielle à risque
On choisit sa vie. Il faut parfois faire des sacrifices (abandonner l'idée d'être proprio, de s'acheter une deuxième voiture, d'avoir des enfants...) pour avoir ce qui est le plus important dans une vie, à savoir non pas l'argent mais du temps libre. Une fois à la retraite, il est déjà trop tard.
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