Ou bien la main sur ton nez et qu'ensuite tu emballes le Kebab avec ta main. Ce qui arrive souventGolgoth a écrit : ↑15 janv. 2021, 13:42:37Pour une maladie respiratoire je ne suis pas convaincu, sauf si tu te frottes le nez avec l’emballage de ton kebab.Nombrilist a écrit : ↑15 janv. 2021, 13:40:21Perso, je ne comprends pas que la bouffe à emporter soit encore autorisée. Il suffit qu'un seul employé soit contaminé pour contaminer tous les clients. On appelle ces gens les super-contaminateurs je crois.
Covid-19 : acte III
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Covid-19 : acte III
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Covid-19 : acte III
Si c'est pas étudié, ce n'est pas prouvé, en effet.Yakiv a écrit : ↑15 janv. 2021, 13:41:34A ce que je sache, absolument rien n'est prouvé dans ce domaine.Nombrilist a écrit : ↑15 janv. 2021, 13:40:21Perso, je ne comprends pas que la bouffe à emporter soit encore autorisée. Il suffit qu'un seul employé soit contaminé pour contaminer tous les clients. On appelle ces gens les super-contaminateurs je crois.
Re: Covid-19 : acte III
Je te parle du client. Je doute que les contaminations par voie digestive soit aisées, le virus s’accroche dans le nez à priori. Les contaminations indirectes par contact main-nez semblent aussi limitées, sinon je pense qu’on l’aurait tous chopé. En tout cas moi qui manipule un tas d’objets « collectifs » H24, même si je suis vigilant sur le gel. Personnellement je lavais à fond mes courses fût un temps, mais maintenant je ne me stresse plus, de toute façon sinon c’est l’enfer. Sans parler des copies, claviers etc...Nombrilist a écrit : ↑15 janv. 2021, 13:45:38Ou bien la main sur ton nez et qu'ensuite tu emballes le Kebab avec ta main. Ce qui arrive souventGolgoth a écrit : ↑15 janv. 2021, 13:42:37Pour une maladie respiratoire je ne suis pas convaincu, sauf si tu te frottes le nez avec l’emballage de ton kebab.Nombrilist a écrit : ↑15 janv. 2021, 13:40:21Perso, je ne comprends pas que la bouffe à emporter soit encore autorisée. Il suffit qu'un seul employé soit contaminé pour contaminer tous les clients. On appelle ces gens les super-contaminateurs je crois.
Cela me fait penser à des élèves qui se stressent du COVID si on leur confisque le portable mais qui mettent leur masque comme des branques.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Covid-19 : acte III
Je ne te suis pas. Les symptômes principaux du covid sont certes respiratoires. Mais tu peux très bien attraper le covid oralement par la bouche. Comme n'importe quelle maladie ORL.
Re: Covid-19 : acte III
Ce n’est pas aussi simple, ce qui est vrai pour une angine ou une grippe n’est pas forcément vrai pour le COVID. J’avais lu que les coronavirus connus ne se transmettait pas par voie respiratoire suite à mastication. Ni par voie digestive. Tout est question de charge virale je suppose. Honnêtement si c’était courant on serait déjà à l’immunité collective.Nombrilist a écrit : ↑15 janv. 2021, 18:01:03Je ne te suis pas. Les symptômes principaux du covid sont certes respiratoires. Mais tu peux très bien attraper le covid oralement par la bouche. Comme n'importe quelle maladie ORL.
Je reste sur l’idée que le virus se développe beaucoup mieux dans le nez et que c’est bien là la porte d’entrée avec une charge virale « normale ».
Donc ne te frotte pas le nez avec ton bout de pizza.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Covid-19 : acte III
Je décongèle ma pizza à la Javel chloraplus. Méthode officielle du Président des Etats-Unis.
Cette étude récente indique un risque via les contaminations digitales: https://www.sciencedirect.com/science/a ... ihub#bib29
"The most effective hygiene measure reducing the prevalence of the disease was the disinfection of products purchased from the market upon arrival home (which reduced the risk by 94%), above other hygiene measures, such as wearing masks, gloves, ethanol disinfection, bleaching and others."
Donc, ce que tu as cessé de faire semblait en fait efficace et sensé dans un contexte de confinement maximal.
Cette étude récente indique un risque via les contaminations digitales: https://www.sciencedirect.com/science/a ... ihub#bib29
"The most effective hygiene measure reducing the prevalence of the disease was the disinfection of products purchased from the market upon arrival home (which reduced the risk by 94%), above other hygiene measures, such as wearing masks, gloves, ethanol disinfection, bleaching and others."
Donc, ce que tu as cessé de faire semblait en fait efficace et sensé dans un contexte de confinement maximal.
Re: Covid-19 : acte III
L’abstract est inquiétant mais j’aurais aimé lire le contenu car ce n’est vraiment pas intuitif que porter le masque soit moins efficace que de désinfecter ses courses. Mais le confinement crée un gros biais sans doute. Dans tous les cas impossible de tout désinfecter sauf à devenir fou. Et l’infection peut être par le nez, tu touches l’emballage et tu te te touches le nez.Nombrilist a écrit : ↑15 janv. 2021, 18:37:59Je décongèle ma pizza à la Javel chloraplus. Méthode officielle du Président des Etats-Unis.
Cette étude récente indique un risque via les contaminations digitales: https://www.sciencedirect.com/science/a ... ihub#bib29
"The most effective hygiene measure reducing the prevalence of the disease was the disinfection of products purchased from the market upon arrival home (which reduced the risk by 94%), above other hygiene measures, such as wearing masks, gloves, ethanol disinfection, bleaching and others."
Donc, ce que tu as cessé de faire semblait en fait efficace et sensé dans un contexte de confinement maximal.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
Re: Covid-19 : acte III
Voilà l'article.Nombrilist a écrit : ↑15 janv. 2021, 18:37:59Je décongèle ma pizza à la Javel chloraplus. Méthode officielle du Président des Etats-Unis.
Cette étude récente indique un risque via les contaminations digitales: https://www.sciencedirect.com/science/a ... ihub#bib29
"The most effective hygiene measure reducing the prevalence of the disease was the disinfection of products purchased from the market upon arrival home (which reduced the risk by 94%), above other hygiene measures, such as wearing masks, gloves, ethanol disinfection, bleaching and others."
Donc, ce que tu as cessé de faire semblait en fait efficace et sensé dans un contexte de confinement maximal.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... f/main.pdf
Le tableau avec le P value n'est pas super convaincant. Pour les courses on a deux groupes avec 50 positifs grosso modo et avec de possibles biais de corrélation car ceux qui désinfectent sont de nature plus prudentes. Certes il y a une analyse multivariés pour compenser et certes P = 0,004 mais les fumeurs sont aussi moins positifs avec P = 0,003, tu vas te mettre à fumer ?
Pour moi ces preuves statistiques sont faibles et je vais donc garder mon masque
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
Re: Covid-19 : acte III
Ça me semble évident...Camille a écrit : ↑14 janv. 2021, 22:00:33Je ne sais pas ce que vous en pensez mais ce recul à 18 heures sonne comme les prémisses d'un troisième confinement à venir, pour le mois de février... Je ne vois pas comment la France pourrait échapper à ce mouvement de fond qui se trame partout en Europe.
À bien y réfléchir, le couvre-feu est, à certains égards, plus contraignant que le confinement, puisqu'on n'a plus le droit de faire ses courses après 18 heures, ni même d'aller acheter de la bouffe à emporter.
Re: Covid-19 : acte III
Oui mais le week-end chacun fait ce qu’il veut. Je suis surpris par le nombre de remarques sur l’apéro que je lis ailleurs, personnellement je ne prends plus d’apéro avec les collègues depuis un bon moment. Faut croire que le Français est définitivement bête.johanono a écrit : ↑15 janv. 2021, 19:38:26Ça me semble évident...Camille a écrit : ↑14 janv. 2021, 22:00:33Je ne sais pas ce que vous en pensez mais ce recul à 18 heures sonne comme les prémisses d'un troisième confinement à venir, pour le mois de février... Je ne vois pas comment la France pourrait échapper à ce mouvement de fond qui se trame partout en Europe.
À bien y réfléchir, le couvre-feu est, à certains égards, plus contraignant que le confinement, puisqu'on n'a plus le droit de faire ses courses après 18 heures, ni même d'aller acheter de la bouffe à emporter.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Covid-19 : acte III
@Golgoth , il est établi qu'être fumeur réduit les risques de développer une forme grave du Covid. J'imagine que des chercheurs ont déjà compris pourquoi. En tout cas, les statistiques à ce sujet étaient très claires dès le départ. Donc, ce n'est pas une anomalie de l'article, au contraire. Pour le reste, oui, c'est sûr que corrélation n'est pas raison.
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Covid-19 : acte III
J'ai lu un article dans Le Monde sur des restos clandestins. Les journalistes y ont croisé... des flics en train de se faire servir !Golgoth a écrit : ↑15 janv. 2021, 20:35:58Oui mais le week-end chacun fait ce qu’il veut. Je suis surpris par le nombre de remarques sur l’apéro que je lis ailleurs, personnellement je ne prends plus d’apéro avec les collègues depuis un bon moment. Faut croire que le Français est définitivement bête.johanono a écrit : ↑15 janv. 2021, 19:38:26Ça me semble évident...Camille a écrit : ↑14 janv. 2021, 22:00:33Je ne sais pas ce que vous en pensez mais ce recul à 18 heures sonne comme les prémisses d'un troisième confinement à venir, pour le mois de février... Je ne vois pas comment la France pourrait échapper à ce mouvement de fond qui se trame partout en Europe.
À bien y réfléchir, le couvre-feu est, à certains égards, plus contraignant que le confinement, puisqu'on n'a plus le droit de faire ses courses après 18 heures, ni même d'aller acheter de la bouffe à emporter.
Re: Covid-19 : acte III
Ici ce n’est pas une forme grave, juste le fait d’être contaminé.Nombrilist a écrit : ↑15 janv. 2021, 20:42:28@Golgoth , il est établi qu'être fumeur réduit les risques de développer une forme grave du Covid. J'imagine que des chercheurs ont déjà compris pourquoi. En tout cas, les statistiques à ce sujet étaient très claires dès le départ. Donc, ce n'est pas une anomalie de l'article, au contraire. Pour le reste, oui, c'est sûr que corrélation n'est pas raison.
Ces données sont faibles car petits groupes de positifs (environ 50) dans un contexte très spécifique. et avec ça on peut prouver que porter un masque ne sert à rien. La P value a ses limites.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
Re: Covid-19 : acte III
Que fait l’IGPN ?Nombrilist a écrit : ↑15 janv. 2021, 20:44:09J'ai lu un article dans Le Monde sur des restos clandestins. Les journalistes y ont croisé... des flics en train de se faire servir !Golgoth a écrit : ↑15 janv. 2021, 20:35:58Oui mais le week-end chacun fait ce qu’il veut. Je suis surpris par le nombre de remarques sur l’apéro que je lis ailleurs, personnellement je ne prends plus d’apéro avec les collègues depuis un bon moment. Faut croire que le Français est définitivement bête.johanono a écrit : ↑15 janv. 2021, 19:38:26Ça me semble évident...Camille a écrit : ↑14 janv. 2021, 22:00:33Je ne sais pas ce que vous en pensez mais ce recul à 18 heures sonne comme les prémisses d'un troisième confinement à venir, pour le mois de février... Je ne vois pas comment la France pourrait échapper à ce mouvement de fond qui se trame partout en Europe.
À bien y réfléchir, le couvre-feu est, à certains égards, plus contraignant que le confinement, puisqu'on n'a plus le droit de faire ses courses après 18 heures, ni même d'aller acheter de la bouffe à emporter.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
Re: Covid-19 : acte III
Effectivement, on dirait que faire la fête et participer à des apéros est une obsession pour beaucoup de gens. C'est curieux... J'ose espérer que c'est une minorité, mais je n'en suis pas très sûr...Golgoth a écrit : ↑15 janv. 2021, 20:35:58Oui mais le week-end chacun fait ce qu’il veut. Je suis surpris par le nombre de remarques sur l’apéro que je lis ailleurs, personnellement je ne prends plus d’apéro avec les collègues depuis un bon moment. Faut croire que le Français est définitivement bête.johanono a écrit : ↑15 janv. 2021, 19:38:26Ça me semble évident...Camille a écrit : ↑14 janv. 2021, 22:00:33Je ne sais pas ce que vous en pensez mais ce recul à 18 heures sonne comme les prémisses d'un troisième confinement à venir, pour le mois de février... Je ne vois pas comment la France pourrait échapper à ce mouvement de fond qui se trame partout en Europe.
À bien y réfléchir, le couvre-feu est, à certains égards, plus contraignant que le confinement, puisqu'on n'a plus le droit de faire ses courses après 18 heures, ni même d'aller acheter de la bouffe à emporter.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré