La fraude alimentaire, une pratique courante

Vous souhaitez parler des problèmes liés à la santé (Sécurité Sociale, maladie...) dans notre pays, venez en parler içi
Répondre
Avatar du membre
Nombrilist
Messages : 63371
Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00

La fraude alimentaire, une pratique courante

Message non lu par Nombrilist » 24 févr. 2013, 20:05:02

La dénonciation journalistique de la fraude alimentaire étant actuellement à la mode, ces fraudes fleurissent un peu partout comme par magie. Avant, il n'y en avait pas, bien entendu.

Ici, grosse fraude à l'étiquetage sur les espèces de poisson aux USA. En France, ça doit être exactement pareil, y a pas de raison.

http://www.lemonde.fr/sante/article/201 ... 51302.html

Avatar du membre
Florian
Messages : 6476
Enregistré le : 14 juil. 2012, 14:53:32

Re: La fraude alimentaire, une pratique courante

Message non lu par Florian » 24 févr. 2013, 20:09:41

Oui, on va bientôt trouver du Far Breton à l'huile de poisson, des merguez au cochon du Morbihan, et des artichauts du Finistère génétiquement modifiés.

Avatar du membre
mordred
Messages : 7238
Enregistré le : 22 mai 2012, 11:40:06
Localisation : Tout à l'Ouest (France)

Re: La fraude alimentaire, une pratique courante

Message non lu par mordred » 25 févr. 2013, 18:28:21

Un beau-frère, aujourd'hui dans le Ciel, était boucher chez L......c. Il me disait un jour : "Il ne faut mieux pas que tu saches ce qu'il y a dans les merguez maison".
"La mer était très forte. Je pense qu'il était bien trop vieux pour aller à la pêche aux maquereaux".
Feu Dédé la fleur; bien souffrant (Ouessant) et Yann Tiersen (mondialement connu).

Répondre

Retourner vers « Santé »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré