quelle réaction face au concret ?

venez parler des sujets de société qui vous concerne ( drogue, alcool, avortement...)
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karoline
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par karoline » 11 août 2013, 12:29:03

Nombrilist a écrit :Sa démarche permet aux français les moins obtus de se rappeler que le chômage des 50+ n'est pas une légende.
Certains ne sont pas au courant?

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karoline
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par karoline » 11 août 2013, 12:34:18

En France, on préfère continuer à créer des "élites" pour lesquels il n'y a pas de débouchés, dans les pays où le chômage est moins important, on essaye de rendre les formations dans les secteurs où il y a de la demande plus attractifs.

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Jeff Van Planet
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par Jeff Van Planet » 11 août 2013, 19:04:41

Nombrilist a écrit :N'importe quoi.
un commentaire qui ne sert à rien.
à moins que vous ne me disiez ce qui n'est pas vrai:
Qu'il ne faut rien savoir pour être boucher?
qu'un jeune boucher ne gagne pas 1700€ d'entré?
qu'un boucher expé(+50) gagne au moins 2000/2500€?(en salarié)
que les +50 qui ne trouvent pas de boulot dans cette branche n'ont pas la formation?
Le grand problème de notre système démocratique c'est qu'il permet de faire démocratiquement des choses non démocratiques.
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par Jeff Van Planet » 11 août 2013, 19:05:24

karoline a écrit :En France, on préfère continuer à créer des "élites" pour lesquels il n'y a pas de débouchés, dans les pays où le chômage est moins important, on essaye de rendre les formations dans les secteurs où il y a de la demande plus attractifs.
çà c'est bien vrai.
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par El Fredo » 12 août 2013, 00:44:54

Jeff Van Planet a écrit :
Nombrilist a écrit :N'importe quoi.
un commentaire qui ne sert à rien.
à moins que vous ne me disiez ce qui n'est pas vrai:
Qu'il ne faut rien savoir pour être boucher?
qu'un jeune boucher ne gagne pas 1700€ d'entré?
qu'un boucher expé(+50) gagne au moins 2000/2500€?(en salarié)
que les +50 qui ne trouvent pas de boulot dans cette branche n'ont pas la formation?
Un +50 qui vient d'être formé à la boucherie n'est pas plus expérimenté qu'un jeune, et donc ne peut gagner 2000/2500€.
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par Jeff Van Planet » 13 août 2013, 18:35:37

relisez ma phrase:

<<qu'un boucher expé(+50) gagne au moins 2000/2500€?(en salarié)>>
il n'y à rien qui vous saute aux yeux?
je vous donne une piste: le mot "éxpé" :lol:
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par El Fredo » 14 août 2013, 00:37:37

La citation originale :
Jeff Van Planet a écrit :Boucherie, Charcuterie, Traiteurs, Cusiniers, ne sont pas des jobs qui se font sans formations.
Donc les +50 n'ont pas ces formations, sinon ils gagneraient au moins 2000/2500€ dans une boucherie, vu qu'un jeune diplômé gagne déjà 1700€.
Nulle mention d'expérience, d'où le commentaire de Nombrilist et le mien qui s'y réfère.
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par Jeff Van Planet » 14 août 2013, 09:14:07

vos commentaires sont inutiles, et ne font que de m'attribuer des idées que je n'ai pas véhiculé.
http://actu-politique.info/post279608.html#p279608 c'est sur cette page.
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par El Fredo » 14 août 2013, 10:37:18

Pour ce qui me concerne je me contente de souligner l'imprécision de ton premier commentaire.
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par Adeline » 14 août 2013, 11:07:07

Jeff Van Planet a écrit :Boucherie, Charcuterie, Traiteurs, Cusiniers, ne sont pas des jobs qui se font sans formations.
Donc les +50 n'ont pas ces formations, sinon ils gagneraient au moins 2000/2500€ dans une boucherie, vu qu'un jeune diplômé gagne déjà 1700€.
ben voyons ! :roll:

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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par Adeline » 14 août 2013, 11:22:08

ben oui, un contrat aidé, à temps partiel, c'est vrai que c'est la solution miracle, juste pour faire croire aux français que le chômage baisse. Bon maintenant, c'est vrai que c'est mieux de financer des emplois même précaires, que de donner de l'argent à rien faire !

et sinon, l'idée de baisser les taxes des entreprises pour les inciter à embaucher, toujours pas ?

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Jeff Van Planet
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par Jeff Van Planet » 14 août 2013, 17:44:58

Adeline a écrit :
Jeff Van Planet a écrit :Boucherie, Charcuterie, Traiteurs, Cusiniers, ne sont pas des jobs qui se font sans formations.
Donc les +50 n'ont pas ces formations, sinon ils gagneraient au moins 2000/2500€ dans une boucherie, vu qu'un jeune diplômé gagne déjà 1700€.
ben voyons ! :roll:
qu'est ce qui ne va pas?
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Gis
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par Gis » 14 août 2013, 22:37:25

sans doute qu'elle imagine pas un tel salaire même avec l'expérience ;)

Ceci dit, ce serait bien de revenir au sujet initial et aux réactions des politiques face à la réalité.
Si l'on considère qu'ils prennent un peu de hauteur pour avoir une vue globale, certaines difficultés demeurent..

La réponse était peut-être dans cet article de mars 2013... qui parlait de l'appel d'Ayrault
«J'appelle à une mobilisation générale pour l'emploi», a pour sa part exhorté Jean-Marc Ayrault lors de la séance des questions d'actualité au gouvernement. Et notamment «les collectivités locales, les associations, le monde de l'économie sociale et solidaire»la suite de l'article sur Le Figaro.fr
mais 50 ans...
Malgré les efforts menés pour améliorer l'emploi des plus de 50 ans, les seniors sont nombreux à rester longtemps au chômage avant d'avoir droit à la retraite à taux plein. De en plus longtemps même, puisque l'âge légal de départ a été repoussé à 62 ans (...) lisez la suite sur Le Figaro.fr

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albert
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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par albert » 14 août 2013, 22:54:35

Malgré les efforts menés pour améliorer l'emploi des plus de 50 ans
Quels efforts ? J'ai au contraire vu des efforts pour permettre aux entreprises de licencier plus facilement leurs salariés, et elles en profitent pour licencier en priorité les + de 50 ans.
« le capitalisme est cette croyance stupéfiante que les pires des hommes feront les pires choses pour le plus grand bien de tout le monde » (Keynes)

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Re: quelle réaction face au concret ?

Message non lu par Nico37 » 14 août 2013, 23:14:20

albert a écrit :
Gis a écrit :le Président et les politiques en général sont-ils conscients des difficultés rencontrés par les gens ?
Parmi les politiques, certains sont conscients de ces difficultés, d'autres pas. Pour ce qui concerne le Président, il s'est montré jusqu'à présent plus sensible aux revendications des employeurs qu'à celles des chômeurs.
Jeff Van Planet a écrit :C'est bien dommage pour cette dame, mais en même temps le président n'est pas un DRH ou une fée qui agiterait une baguette magique pour donner du taff aux gens, sur simple demande...
Les politiques menées par un gouvernement ont des effets positifs ou négatifs sur le chômage. Hollande s'est par ailleurs engagé à inverser la courbe du chômage d'ici la fin de l'année...
+1
Jeff Van Planet a écrit :Il y en à des emplois non pourvus.

Dans la boucherie, Dans les charcuteries, dans les Cuisines, Dans les Hôtels... Bref partout ou il faut bosser les WE.
Pas seulement, je suis sur un poste qui compte environ 320.000 salarié-es (1/3 en sous-traitance) et les quadras et quinquas sont malvenu-es car pas assez productif-ves... Pourtant il y a au moins une 10.000 de milliers de postes non pourvus...
Jeff Van Planet a écrit :Boucherie, Charcuterie, Traiteurs, Cusiniers, ne sont pas des jobs qui se font sans formations.
Donc les +50 n'ont pas ces formations, sinon ils gagneraient au moins 2000/2500€ dans une boucherie, vu qu'un jeune diplômé gagne déjà 1700€.
Ils gagneraient 1700€ comme tout débutant ce qui serait un moindre mal... Comment les quinquagénaires qui ont exercé un métier pendant 30/40 ans auraient pu prévoir qu'ils allaient être licenciés et comment auraient-il pu obtenir l'expérience sur ces postes qui demandes des années de pratiques (sur mon poste l'ancienneté prise en considération commence à 1 an, à deux ans tu es expérimenté, à trois ans tu es senior).

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