Message non lu
par Albedo » 18 août 2014, 11:07:08
Je regarde uniquement les étiquettes sur les produits "de base" que je consomme soit directement, soit que je cuisine. Par exemple avec les purées de fruits ou les compotes, je regarde ce qui est le plus sucré et ce qui n'est pas de la pomme ou de la fraise. Après, pour le riz, les pâtes, la farine, le lait, le beurre, etc...je ne regarde pas mais je teste plusieurs marques différentes, idem pour les surgelés de base comme les légumes déjà découpés mais non cuisinés. Pour les œufs, je regarde le code et je prends du "1" et évites le "3". Je fais attention pour les jus de fruit, la pâte feuilletée et le chocolat aussi.
Pour les plats cuisinés (genre pizza ou autre), je ne fais pas d'illusion donc je ne regarde pas l'étiquette.
Globalement, je fais donc attention sur les produits de "base" que je vais transformer moi-même après. Le reste (gâteaux petit format style Lu ou Prince, pizza, etc...) je ne regarde pas car c'est trop transformé et je n'y comprend pas grand choses.
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