Que mangera-t-on dans vingt ans ?
- Baltorupec
- Messages : 13912
- Enregistré le : 13 juil. 2011, 00:00:00
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Les baguettes sont une formidable invention !
“Tout ce que tu peux régler pacifiquement, n’essaie pas de le régler par une guerre ou un procès.” Jules Mazarin
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Mais ça tue des arbres.
- Lucas
- Messages : 7289
- Enregistré le : 30 janv. 2011, 00:00:00
- Parti Politique : Les Républicains (LR)
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Si dans 20 ans on doit manger des insectes, faudra pas compter sur moi
A la rigueur je préfère de la poudre d'un mélange de protéines, lipides et glucides. Avec des compléments vitaminiques et minéraux^^
A la rigueur je préfère de la poudre d'un mélange de protéines, lipides et glucides. Avec des compléments vitaminiques et minéraux^^
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
T'inquiètes pas. Si c'est comme pour certains animaux, ils rajouteront des arômes.
- Lucas
- Messages : 7289
- Enregistré le : 30 janv. 2011, 00:00:00
- Parti Politique : Les Républicains (LR)
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Ah oui un cafard goût fraise, je vais adorer
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Je parlais de la poudre.
- Lucas
- Messages : 7289
- Enregistré le : 30 janv. 2011, 00:00:00
- Parti Politique : Les Républicains (LR)
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Ah oui excuse j'avais mal compris ton post, ben oui de la bonne poudre goût bacon, ou pâte ^^
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Les baguettes ne sont pas toutes en bois, çà dépend des pays et il y en a de plus en plus en plastique et en inox.Nombrilist a écrit :Mais ça tue des arbres.
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Le plastique, c'est pire ^^.
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Je suis persuadée qu'on mangera ce qu'on trouvera dans le frigo !
C'est quand on a raison qu'il est difficile de prouver qu'on n'a pas tort. (Pierre Dac)
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Nancy : un chocolatier marie pralinés avec vers de farine et grillons AFP 13/10
Après la surprise, la curiosité, la perplexité, voire le dégoût: les clients d'un chocolatier de Nancy hésitent devant les chocolats aux insectes, ver de farine ou grillon, une première en France qui entend initier les palais aux subtiles saveurs des petites bêtes, ignorées en Europe mais familières en Asie. «Il ne faut pas trop les regarder dans les yeux, ne pas s'attacher, sinon on n'arrive pas à les manger», sourit Sylvain Musquar, chocolatier à Villers-lès-Nancy, dont l'idée des carrés noirs aux ailes de grillon a germé après avoir travaillé au Japon et en Corée du Sud.
(...)
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Un truc pour bobo.
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Plutôt que de se demander ce que l'on mangera dans 20 ans, il faut s'intéresser à ce que l'on ne mangera plus dans 20 ans, c'est-à-dire la plupart des poissons qui auront soit disparus, soit été rendus impropres à la consommation.
Par ailleurs, un plat qui est devenu populaire, notamment auprès des Vegans : les graines germées. Ils vantent leurs propriétés nutritives (riches en magnésium et en vitamines). Cela dit, moi-même qui ne mange pratiquement pas de viande, je suis sceptique quant à ces graines germées, qui auraient été rendues responsables de nombreux cas d'infection, par l'escherichia coli notamment. Mais, après tout, il est peut-être autant risqué de consommer des graines germées que de la viande.
Par ailleurs, un plat qui est devenu populaire, notamment auprès des Vegans : les graines germées. Ils vantent leurs propriétés nutritives (riches en magnésium et en vitamines). Cela dit, moi-même qui ne mange pratiquement pas de viande, je suis sceptique quant à ces graines germées, qui auraient été rendues responsables de nombreux cas d'infection, par l'escherichia coli notamment. Mais, après tout, il est peut-être autant risqué de consommer des graines germées que de la viande.
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Il y a des infections en effet mais rares, tu peux faire toi même tes graines germées. C'est super nutritif. Ou alors si tu as un peu de pouvoir d'achat, tu achètes lorsqu'il y a des promo à ton magasin bio, les gateaux de graines germées...Ramdams » Dim 13 Oct 2013 - 13:11 a écrit :Plutôt que de se demander ce que l'on mangera dans 20 ans, il faut s'intéresser à ce que l'on ne mangera plus dans 20 ans, c'est-à-dire la plupart des poissons qui auront soit disparus, soit été rendus impropres à la consommation.
Par ailleurs, un plat qui est devenu populaire, notamment auprès des Vegans : les graines germées. Ils vantent leurs propriétés nutritives (riches en magnésium et en vitamines). Cela dit, moi-même qui ne mange pratiquement pas de viande, je suis sceptique quant à ces graines germées, qui auraient été rendues responsables de nombreux cas d'infection, par l'escherichia coli notamment. Mais, après tout, il est peut-être autant risqué de consommer des graines germées que de la viande.
- fan2machiavel
- Messages : 1988
- Enregistré le : 23 mai 2011, 00:00:00
Re: Que mangera-t-on dans vingt ans ?
Les insecte sont aujourd'hui surtout vu comme une source de protéines pour les animaux d'élevage. Les protéines végétales sont certes intéressantes d'un point de vue de la production mais elles restent peu digestibles. Les insectes permettraient de transformer des protéines végétales de faible valeur en protéines très digestes pour les poulets, les poissons, les porcs...
Clairement la pisciculture finira par péricliter si l'élevage d'insecte ne se développe pas.
Clairement la pisciculture finira par péricliter si l'élevage d'insecte ne se développe pas.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré