Nous mangeons trop de viande
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Nous mangeons trop de viande
Un rapport scientifique qui confirme ce que je dis depuis des années, y compris sur ce forum:
"Pour Mark Sutton, auteur d’un rapport sur les nutriments pour le compte du Programme des Nations unies pour l’environnement (PNUE), les hommes mangent trop de viande. Et si les consommateurs des pays riches réduisaient leur consommation de bidoche de 50%, cela soulagerait les sols, le climat et les corps."
"L’agriculture mondiale produit des cultures mais celles-ci ne sont pas directement destinées aux hommes. En effet, 80% d’entre elles servent à nourrir les animaux que les hommes mangent. En rajoutant une étape dans notre chaîne alimentaire, nous déstabilisons grandement l’environnement."
Consommer 50% de viande en moins n'a que des avantages:
- Meilleure santé des consommateurs
- Aliments moins chers
- Qualité de la viande améliorée
- Pollution azotée diminuée par deux --> amélioration de l'état écologique des environnements contaminés
- Davantage de protéines mobilisables pour l'alimentation humaine (moins de pertes puisqu'on enlève un maillon dans la chaîne alimentaire)
- Lutte contre l'émission de méthane et donc contre l'effet de serre
- Recentrage des cultures sur des protéines consommables par l'homme (exit le maïs et sa consommation délirante en eau)
- Et j'en oublie forcément
http://www.liberation.fr/terre/2013/02/ ... ial_883874
"Pour Mark Sutton, auteur d’un rapport sur les nutriments pour le compte du Programme des Nations unies pour l’environnement (PNUE), les hommes mangent trop de viande. Et si les consommateurs des pays riches réduisaient leur consommation de bidoche de 50%, cela soulagerait les sols, le climat et les corps."
"L’agriculture mondiale produit des cultures mais celles-ci ne sont pas directement destinées aux hommes. En effet, 80% d’entre elles servent à nourrir les animaux que les hommes mangent. En rajoutant une étape dans notre chaîne alimentaire, nous déstabilisons grandement l’environnement."
Consommer 50% de viande en moins n'a que des avantages:
- Meilleure santé des consommateurs
- Aliments moins chers
- Qualité de la viande améliorée
- Pollution azotée diminuée par deux --> amélioration de l'état écologique des environnements contaminés
- Davantage de protéines mobilisables pour l'alimentation humaine (moins de pertes puisqu'on enlève un maillon dans la chaîne alimentaire)
- Lutte contre l'émission de méthane et donc contre l'effet de serre
- Recentrage des cultures sur des protéines consommables par l'homme (exit le maïs et sa consommation délirante en eau)
- Et j'en oublie forcément
http://www.liberation.fr/terre/2013/02/ ... ial_883874
Re: Nous mangeons trop de viande
Le problème, c'est que j'adore la charcuterie.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Nous mangeons trop de viande
Tu peux toujours virer les 50% ailleurs. Je ne te le recommande pas, ceci dit.
Re: Nous mangeons trop de viande
Idées de gauchistes écolo maltusianiste. Restons français, bouffons du steak, des saucisses et des fromages, ce qui n'empêche pas patates, navets, carottes et légumes verts.Nombrilist a écrit :Un rapport scientifique qui confirme ce que je dis depuis des années, y compris sur ce forum:
"Pour Mark Sutton, auteur d’un rapport sur les nutriments pour le compte du Programme des Nations unies pour l’environnement (PNUE), les hommes mangent trop de viande. Et si les consommateurs des pays riches réduisaient leur consommation de bidoche de 50%, cela soulagerait les sols, le climat et les corps."
"L’agriculture mondiale produit des cultures mais celles-ci ne sont pas directement destinées aux hommes. En effet, 80% d’entre elles servent à nourrir les animaux que les hommes mangent. En rajoutant une étape dans notre chaîne alimentaire, nous déstabilisons grandement l’environnement."
Consommer 50% de viande en moins n'a que des avantages:
- Meilleure santé des consommateurs
- Aliments moins chers
- Qualité de la viande améliorée
- Pollution azotée diminuée par deux --> amélioration de l'état écologique des environnements contaminés
- Davantage de protéines mobilisables pour l'alimentation humaine (moins de pertes puisqu'on enlève un maillon dans la chaîne alimentaire)
- Lutte contre l'émission de méthane et donc contre l'effet de serre
- Recentrage des cultures sur des protéines consommables par l'homme (exit le maïs et sa consommation délirante en eau)
- Et j'en oublie forcément
http://www.liberation.fr/terre/2013/02/ ... ial_883874
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Nous mangeons trop de viande
J'oubliais le dernier avantage: ça n'impacte absolument pas l'économie. Bien au contraire. Par exemple, l'amende pour les nitrates en Bretagne nous coûte 300 millions d'euros par an.
ça te va mieux ?
ça te va mieux ?
- Baltorupec
- Messages : 13912
- Enregistré le : 13 juil. 2011, 00:00:00
Re: Nous mangeons trop de viande
OuiFlorian a écrit :Idées de gauchistes
OuiFlorian a écrit :écolo
Presque.Florian a écrit :maltusianiste
Mais bon vaux mieux tout ça qu'être un vieux réac de droite.
Désolé de se soucier de la santé publique.
“Tout ce que tu peux régler pacifiquement, n’essaie pas de le régler par une guerre ou un procès.” Jules Mazarin
Re: Nous mangeons trop de viande
Quand tu auras commencé à bosser d'ici 7 ou 8 ans, et à payer des lourds impôts, tu changeras de discours.
- Nombrilist
- Messages : 63371
- Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00
Re: Nous mangeons trop de viande
Quel rapport avec manger moins de viande ? oO
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré