Assez bobo mais amusant comme principe. Les restaurateurs y verront certainement une concurrence déloyale, les particuliers n'étant pas soumis aux mêmes normes d'hygiène, blablabla...Menu Next Door : le Airbnb de la bouffe
Frapper à la porte d’un inconnu pour récupérer son repas, c’est le pari de cette start-up belge débarquée à Paris. La transaction se fait entre cuistot amateur et client d’un soir.
Avoir les crocs. Déballer des boîtes d’un sac en carton et espérer, à l’ouverture des récipients, humer le fumet alléchant de saveurs exotiques. Etre ramené à la réalité par le crissement du couvercle en plastique : le plat est froid, « à passer au micro-onde ».
Du riz, des crevettes sauce curry-ananas, et une mousse au chocolat, le tout commandé sur Internet et récupéré au domicile d’une parfaite inconnue dans le nord de Paris. Du fait maison pas trop cher (entre 6 et 14 euros), et, une fois réchauffé, simple et bon.
Comme son nom l’indique, Menu Next Door propose d’aller chercher un repas chez son voisin. Ou presque : n’ayant pas dégoté de chef à proximité de chez moi, les crevettes ont dû supporter une dizaine de stations de métro, en heure de pointe.
Rue 89
Vite, une loi, ça urge !