La TVA restauration sur la sellette ?

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johanono
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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par johanono » 31 oct. 2012, 17:36:38

Les syndicats de restaurateurs s'étaient engagés à répercuter la baisse de la TVA sur les prix, et à créer des emplois. Certains restaurateurs ont joué le jeu, mais ils semblent peu nombreux. Le bilan de cette mesure apparaît globalement très décevant.

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Golgoth
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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par Golgoth » 31 oct. 2012, 17:59:00

Dès le départ les exigences étaient pourries. Il aurait fallu exiger une hausse des salaires et c'est tout. Cela aurait permis de rendre le métier plus attractifs. Et c'est facile à imposer par la loi.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI. :mrgreen2:

phoenix72
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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par phoenix72 » 31 oct. 2012, 18:09:15

Les cadeaux de l'Etat aux patrons ne profitent jamais aux salariés et après ceux là sont étonnés d'avoir du mal à recruter ,travail difficile ,horaires difficiles ,conditions de travail difficiles et pour couronner le tout management à l'ancienne et petit salaire.

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merlin
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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par merlin » 31 oct. 2012, 18:21:25

Golgoth a écrit :Dès le départ les exigences étaient pourries. Il aurait fallu exiger une hausse des salaires et c'est tout. Cela aurait permis de rendre le métier plus attractifs. Et c'est facile à imposer par la loi.
pour le cas de la hausse des salaires c'est pas si simple, l'état ne fixe que le SMIC, les autres salaires minimas sont conventionnels et négociés par branche chaque année entre les syndicats et organisations patronales.

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Golgoth
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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par Golgoth » 31 oct. 2012, 18:27:51

Tu faisais un chantage baisse de TVA contre accord salarial notifié par une convention et une grille. Aux patrons et syndicats de se démerder.
La baisse des prix n'était pas une priorité, de toute façon un resto reste cher. Moi ça ne me dérange pas, sauf si tout va dans la poche du gérant et que les autres peuvent crever la bouche ouverte.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI. :mrgreen2:

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wesker
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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par wesker » 31 oct. 2012, 20:44:54

merlin, j'ai eu l'occasion de dénoncer ici le fait que l'UMP aurait mieux fait de passer un contrat avec la profession, au lieu de cela l'ancien secrétaire général préféra envoyer un bulletin d'adhésion aux restaurateurs dans le courrier qui leur exprimait que l'engagement de baisse de la TVA était enfin tenu.

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Golgoth
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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par Golgoth » 31 oct. 2012, 20:50:16

C'est plus rentable mon cher wesker :)
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI. :mrgreen2:

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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par politicien » 06 nov. 2012, 23:25:49

Bonjour,
La TVA réduite à 7% dans la restauration, promesse de Jacques Chirac mise en oeuvre sous Nicolas Sarkozy en 2009, c'est fini. Le gouvernement a annoncé ce mardi que le taux intermédiaire allait passer à 10% au 1er janvier 2014, pour financer le nouveau crédit d'impôt pour les entreprises, dans le cadre des mesures pour relancer la compétitivité de la France. La mesure doit rapporter, au total - avec une hausse du taux normal de TVA de 19,6% à 20%-, 7 milliards d'euros.

Le Synhorcat, deuxième organisation professionnelle du secteur de la restauration, a jugé "brutale" cette hausse. "Il est clair qu'il y aura un nombre d'emplois très important sacrifiés à terme", a-t-il ajouté. La profession avait jusqu'à présent menacé d'une destruction de 10.000 emplois dans le secteur par point de TVA supplémentaire. Mais elle ferait bien de ne pas trop se plaindre.

Une remontée de la TVA dans la restauration au taux plein pourrait toujours être décidée mi-novembre, l'annonce d'une hausse du taux intermédiaire, de 7% à 10%, ne remettant "pas en question" la concertation avec les professionnels, a-t-on souligné mardi à Bercy. "Ce qui est dans le pacte de compétitivité est décorrélé de la concertation qui se poursuit et qui peut, dans l'absolu, aboutir à une remontée à taux plein", a-t-on indiqué auprès de l'AFP.

(...)

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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par Golgoth » 06 nov. 2012, 23:28:49

Au PS il y a les nouveaux Robins des Bois : ils prennent aux voleurs pour filer le pognon à d'autres voleurs, plus gros.
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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par El Fredo » 06 nov. 2012, 23:34:31

Ils me font marrer dans la restauration. Quand on est passé de 19.6 à 5.5 ils ont créé 30.000 emplois, soit 2000 emplois par point, et maintenant ils parlent de 10.000 emplois par point si le taux remonte. Et puis je rappelle que le but de cette baisse de TVA était d'aligner la restauration sur la vente à emporter, pas de dégager des marges pour un secteur non délocalisable. On aurait plutôt dû passer la vente à emporter à 19.6% rien que pour les faire iéch.
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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par wesker » 07 nov. 2012, 12:57:30

Ce qui est affligeant est l'instabilité fiscale ainsi que le fait qu'en cas de baisse les conséquences ne se font pas sentir, mais en cas de hausse les prix sont immédiatement ajustés. C'est aussi ce qui affecte le secteur, dans un contexte où la stagnation des salaires conduit à un ralentissement de ce type d'activité.

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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par politicien » 07 nov. 2012, 16:30:00

Bonjour,
Mardi, les associations représentatives des restaurateurs dénonçaient une décision "brutale" à propos de l'annonce de la hausse du taux de TVA intermédiaire de 7 à 10%. En réponse, Bercy expliquait le taux concernant la restauration pourrait même passer à 20%... Un nouveau "couac" visiblement : le ministre de l'Economie et des Finances, Pierre Moscovici, a exclu mercredi que la TVA dans le secteur puisse remonter au taux plein. "10%, cela concernera la restauration, je dis bien 10 et pas 20", a déclaré le ministre sur RTL. Et d'ajouter: "Ce sera 10%".

"Il n'y a pas d'examen dans les services (de Bercy, Ndlr) de retour au taux normal", a-t-il ajouté, venant démentir les informations affirmant que le relèvement de la TVA n'excluait pas un relèvement ultérieur de cette taxe dans la restauration. Des informations provenant de l'entourage de la ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, Sylvia Pinel, actuellement ne pourparlers avec les professionnels de la restauration. "Ce qui est dans le pacte de compétitivité est décorrélé de la concertation qui se poursuit et qui peut, dans l'absolu, aboutir à une remontée à taux plein", avait-on affirmé mardi à l'AFP dans l'entourage de Sylvia Pinel après l'annonce de la refonte des taux de TVA.

(...)

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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par Lucas » 07 nov. 2012, 18:25:44

Ils ne savent plus sur pied danser, un coup c'est 12% un autre 10%, puis 20%, cela a l'air vraiment clair ....

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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par wesker » 07 nov. 2012, 21:38:39

Les restaurateurs peuvent accepter une augmentation de la TVA à hauteur de 10% mais chacun comprend bien que les difficultés que rencontrent cette profession ne seront pas résolues avec ce type de mesure. En particulier si le pouvoir d'achat de leurs clients n'est pas rétabli, il y a à craindre un approfondissement de la chute des fréquentations des restaurants qui ont déjà du mal.

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Re: La TVA restauration sur la sellette ?

Message non lu par merlin » 07 nov. 2012, 23:32:19

wesker a écrit :Les restaurateurs peuvent accepter une augmentation de la TVA à hauteur de 10% mais chacun comprend bien que les difficultés que rencontrent cette profession ne seront pas résolues avec ce type de mesure. En particulier si le pouvoir d'achat de leurs clients n'est pas rétabli, il y a à craindre un approfondissement de la chute des fréquentations des restaurants qui ont déjà du mal.
arrêtons le délire : les restaus, et autres profiteurs, vont pas venir beugler indéfiniment. Ils ont eu leur chance, ils se sont mis le fric dans les poches, qu'ils ne viennent pas se plaindre.

Maintenant si la tva passe de 7 à 10%, cela fait 3% de plus, soit pour un menu à 30€, 0.99€ d'augmentation.

on ne me fera jamais croire que le pékin de base, à l'entrée du restau va dire à bobonne : Ha ben non, 30€, on pouvait , mais 30,99€, on peut pas.

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