Nourrissons nous sainement : mourrons de faim
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[table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%"][tr][td colspan="1" rowspan="1" width="100%"][/td][td colspan="1" rowspan="1" valign="top"] [/td][/tr][tr][td colspan="2" rowspan="1"]Et puis l'espérance de vie des occidentaux, on pourra toujours en reparler dans quelques décennies, le temps que l'on voit bien les effets de toutes les saloperies que le corps de la jeune génération absorbe quotidiennement, cette génération qui n'a jamais rien connu de sain ou presque [/td][/tr][/table]
Cette génération ne sera certainement pas victime des pesticides, puisqu'elle ne bouffe ni fruits ni légumes icon_biggrin
Cette génération ne sera certainement pas victime des pesticides, puisqu'elle ne bouffe ni fruits ni légumes icon_biggrin
C'est quand on a raison qu'il est difficile de prouver qu'on n'a pas tort. (Pierre Dac)
Si... Mais, ni frais, ni naturelsmps a écrit :Cette génération ne sera certainement pas victime des pesticides, puisqu'elle ne bouffe ni fruits ni légumes
et il n'est pas seulement question de pesticides dans la "mal bouffe"
« Le respect que nous souhaitons obtenir de l’homme envers ses semblables n’est qu’un cas particulier du respect qu’il faudrait ressentir pour toutes les formes de vie… »
Claude Levi-Strauss
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des fruits de synthèse? jamais vu (synthèse étant l'antonyme de naturel)Si... Mais, ni frais, ni naturels
qu'en sais-tu qu'on ne les mange pas "frais"?
Enfin, comme l'a, à juste titre, dit MPS, les légumes les plus "utiles" au corps humain, ce sont les légumes surgelés, pas les "frais"!
la mal bouffe est de toute façon un fléau que personne ne défend, soit dit en passant.il n'est pas seulement question de pesticides dans la "mal bouffe"
parole de sagesse.mais il restera l'exception
La seule chose que je peux te dire c'est qu'environ la moitié des pécheurs Africains suivent les méthodes européennes, surtout Françaises et Britaniques (cause évidente), mais que les asiatiques amènent de plus en plus leur grains de sel.Sur le continent Africain, je ne connais pas trop leurs pratiques, donc je ne sais pas.
http://zestedesavoir.com une association pour la beauté du zeste.
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J'ai, comme tout le monde une mère, qui lit des magazines féminins et qui fut horrifiée de l'apprendre, elle qui aime cuisiner.Artragis, tu as lu ça où que le surgelé est mieux que le frais ? Je ne vois pas comment c'est possible.
Ensuite, il y a deux/trois ans, E=m6 avait fait un reportage là dessus. En fait, les surgelés sont récoltés et apportés à l'usine entre 6 et 10 heures après récolte. Ils sont de suite surgelés, c'est à dire que leurs valeurs nutritives sont figées, cependant, comme ce n'est pas un refroidissement brusque, elles ne sont pas dégradées.
Les fruits à l'étalages peuvent être mis ainsi pendant deux à trois jours, jours pendant lesquels ils perdent leurs valeurs nutritives.
Quant aux conserves, c'est moit/moit.
on considère comme frais un fruit récolté il y a moins de deux jours, un surgelé a été récolté il y a moins de 10 heures.Si il perd ses vitamines, c'est que ce n'est plus du frais
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OK. J'ai vérifié sur plusieurs sites, et c'est exact en ce qui concerne la surgélation industrielle (comparativement à un fruit de 2 jours, mais pas différent d'un fruit de 1 jour). A noter en complément d'information qu'en ce qui concerne la congélation (ou même la surgélation) chez un particulier, c'est en revanche faux.
Bonjour,
et, pour moi, un surgelé c'est du "frais" (aussi) et ça peut être naturel aussi ...
- du moment qu'il n'a pas été transformé (ajouts d'exhausteurs de goût par exemple), cuisiné (ajouts de "mauvaises" matières grasses telle l'huile de palme, par exemple), ce qui exclut tous les repas préparés.
- du moment que c'est le produit "cueilli" et surgelé tel quel...
Quand je dis, naturel, je pense sans adjuvants, produits chimiques, conservateurs, graisses et autres...artragis a écrit :des fruits de synthèse? jamais vu (synthèse étant l'antonyme de naturel)
et, pour moi, un surgelé c'est du "frais" (aussi) et ça peut être naturel aussi ...
- du moment qu'il n'a pas été transformé (ajouts d'exhausteurs de goût par exemple), cuisiné (ajouts de "mauvaises" matières grasses telle l'huile de palme, par exemple), ce qui exclut tous les repas préparés.
- du moment que c'est le produit "cueilli" et surgelé tel quel...
Quant à savoir... je ne sais pas... je vois... mais ce que je sais, c'est que frites, chips, pizzas, (entre autres "repas" rapides) et autres grignotages... ne sont pas exempts des "inconvénients" cités ci-dessus.artragis a écrit :qu'en sais-tu qu'on ne les mange pas "frais"?
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