Plus le droit de fumer en terrasse ?
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- FIFE
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Tu connais je suppose le nom anglais du Groenland ? Greenland! Quand il a été découvert, il était vert!Even est le Allègre du tabagisme passif.
Au moyen âge, on récoltait les fraises en novembre!
Et tu crois que les éléphants d'Hannibal auraient traversé les Alpes s'il y avait eu autant de neige que maintenant!
Il y a toujours eu des cycles de chaud et de froid......
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Oui, apparemment, en lisant un peu plus en détail toutes ces histoires de terrasse, il semble que les terrasses concernées par l'interdiction de fumer soit en fait des terrasses couvertes, ce qui revient à être en intérieur.
http://www.maxisciences.com/tabagisme-p ... loi-anti-t…
LOL FIFE, pour la 150ème fois, on parle de l'accumulation d'un surplus d'énergie par la planète (réchauffement global), pas d'un changement climatique local.
http://www.maxisciences.com/tabagisme-p ... loi-anti-t…
LOL FIFE, pour la 150ème fois, on parle de l'accumulation d'un surplus d'énergie par la planète (réchauffement global), pas d'un changement climatique local.
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Oh que si ! chauffées aux infrarouges, soit électrique, soit par bonbonnes de gaz. Très agréable.Y a pas de terrasse par -10°C.
Autre constat : pas loin de chez moi, il y a un délicieux restaurant pour lequel plein de clients ne dédaignent pas de faire 40 kms.
Ce restaurant a une terrasse fumeurs, en hiver, avec chauffages et quelques bidouillages par très légaux pour couper le froid ...
Le restaurant doit faire 200 couverts, la terrasse 60.
J'y vais un soir de cet hiver, à la terrasse bien entendu. Ambiance folle, les gens se parlent d'une table à l'autre, ceux qui ont fini recommandent un café, un cognac, un dessert en plus, n'importe quoi pour prolonger la fête. Vers 23.30 h, nous quittons, ce qui nous oblige à traverser le restaurant. Alors que la terrasse est archi bondée ... le restaurant est vide, rangé, les couverts dressés pour le lendemain.
Je m'en étonne. Le patron me confie : je fais plus de chiffre avec ma terrasse qu'avc tout le restaurant !
Qui a envie d'aller au restaurant (un luxe et une détente) pour se faire brimer par la Mère Supérieure ?
Mieu vaut encore faire appel à un traiteur et dîner chez soi, si on n'a pas le temps de mitonner soi-même. Ce n'est pas pous cher, au contraire, et drôlement pous détendu icon_confused
C'est quand on a raison qu'il est difficile de prouver qu'on n'a pas tort. (Pierre Dac)
- El Fredo
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C'est grandement exagéré. Certes il était plus vert qu'aujourd'hui, grâce à l'optimum climatique médiéval, phénomène très transitoire à l'échelle planétaire. Mais en réalité ce nom a été donné par Erik le Rouge afin d'y attirer les colons.FIFE a écrit :Tu connais je suppose le nom anglais du Groenland ? Greenland! Quand il a été découvert, il était vert!
Et très énergivore.mps a écrit :Oh que si ! chauffées aux infrarouges, soit électrique, soit par bonbonnes de gaz. Très agréable.Y a pas de terrasse par -10°C.
If the radiance of a thousand suns were to burst into the sky, that would be like the splendor of the Mighty One— I am become Death, the shatterer of Worlds.
Exact, mais ce retour au choix a été précédé d'une interdiction totale.
a l'époque, j'accompagne une amie portugaise pour faire des courses de l'autre côté de la frontière. A midi (en fait 14.30 ) nous sommes dans la rue des petits restaus.
Devant chaque restaurant, un grand panneau "aqui se fuma". Explication d'un patron : nous préférons risquer de payer une amende que de perdre nos clients. icon_biggrin
En Belgique, malgré des campagnes de persuasion, le constat est sans appel : depuis l'interdiction de fumer, les clients ne traînent pas ! Plus d'apéro, plus de café ni de pousse-café, ces petits extras qui faisaient une beau chiffre. Les gens engloutissent leur bouffe et se tirent ...
a l'époque, j'accompagne une amie portugaise pour faire des courses de l'autre côté de la frontière. A midi (en fait 14.30 ) nous sommes dans la rue des petits restaus.
Devant chaque restaurant, un grand panneau "aqui se fuma". Explication d'un patron : nous préférons risquer de payer une amende que de perdre nos clients. icon_biggrin
En Belgique, malgré des campagnes de persuasion, le constat est sans appel : depuis l'interdiction de fumer, les clients ne traînent pas ! Plus d'apéro, plus de café ni de pousse-café, ces petits extras qui faisaient une beau chiffre. Les gens engloutissent leur bouffe et se tirent ...
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