"Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"

Vous souhaitez parler des problèmes liés à la santé (Sécurité Sociale, maladie...) dans notre pays, venez en parler içi
Répondre
Avatar du membre
johanono
Messages : 21228
Enregistré le : 14 août 2010, 00:00:00

"Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"

Message non lu par johanono » 14 nov. 2017, 08:59:39

Cancer et charcuterie: « Il ne suffit pas de prendre ce qu'on croit être du haut de gamme pour être protégé »

Image

Guillaume Coudray a conduit une enquête de cinq ans dans les archives administratives et médicales.

Dans "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison" (éd. La Découverte), il raconte comment les producteurs de charcuterie ont massivement recours aux nitrites et aux nitrates dans leurs produits. Ils en justifient l'usage par la lutte contre le botulisme. Mais ces additifs leur permettent en réalité d'accélérer la fabrication et de colorer vos jambons ou vos rôtis de porc. Et surtout, ils augmentent le risque de cancer colorectal chez les consommateurs.

Article complet sur http://rmc.bfmtv.com/emission/cancer-et ... 56198.html
C'est inquiétant. Si même le jambon est désormais considéré comme cancérigène, alors qu'est-ce qu'on mange ?

Avatar du membre
Cheshire cat
Messages : 2707
Enregistré le : 08 juin 2013, 14:03:05
Localisation : Lugdunum

Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"

Message non lu par Cheshire cat » 14 nov. 2017, 09:28:42

Enfin, les nitrates dans la charcuterie, cela ne date pas d'aujourd'hui.
Le Salpêtre, nitrate de potassium de formule KNO3, et ses dérivés tel le nitrite de Sodium (NaNO2) sont utilisés dans la charcuterie depuis des temps immémoriaux, enfin avec certitude depuis l’époque Romaine.
http://www.leblogsaucisson.fr/salpetre-sel-nitrite/
“On commence par se tromper soi-même ; et ensuite on trompe les autres. ”
Oscar Wilde

Avatar du membre
Jeff Van Planet
Messages : 16101
Enregistré le : 08 juin 2013, 11:41:21

Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"

Message non lu par Jeff Van Planet » 14 nov. 2017, 17:46:03

comme par hasard c'est le jambon, c'est encore un coup du lobby musulman... lol
Le grand problème de notre système démocratique c'est qu'il permet de faire démocratiquement des choses non démocratiques.
J.Saramago

Avatar du membre
Nolimits
Messages : 5962
Enregistré le : 29 avr. 2015, 12:39:32

Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"

Message non lu par Nolimits » 14 nov. 2017, 20:54:56

Encore un truc qui va nous faire mourir... :roll:

Répondre

Retourner vers « Santé »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré