"Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
C'est sur qu'il faut pas avoir peur...
De moi même je ne l'aurais peut être pas faits, je l'ai fait a la base pour relever un défis, j'aurais jamais imaginé aimer ca!
De moi même je ne l'aurais peut être pas faits, je l'ai fait a la base pour relever un défis, j'aurais jamais imaginé aimer ca!
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- wesker
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
sandy je n'ai jamais dit que c'était une honte, je dis simplement que nos sénateurs n'en consomment pas, à ma connaissance c'est différent.
Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
J'ai dis qu'il n'y avais aucune honte a faire ca parce que tu parle de "t'abaisser a manger des insectes", c'est tout...
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- wesker
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Effectivement, la formulation ne reflète pas ma pensée....ce que je veux dire est que, très souvent, ceux qui évoquent cette possibilité songent à ceux qui ont des niveaux de revenus et appartiennent à des catégories sociales qu'ils jugent inférieures, devant de belles entre côtes qu'ils dégustent dans les restaurants et sous les ors de la République.
- fan2machiavel
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Sauf que la première cible marketing pour les commerçants d'insectes en France, ce ne sont pas les classes populaires mais justement les élites. Les insectes vont d'abord arriver à travers des grands restaurants et d'amuses bouches chics. Donc en réalité, les députés et les sénateurs mangeront probablement des insectes bien avant les classes populaires
- wesker
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Et bien lorsque cela se produira, fan2machiavel, je te garantis d'essayer de m'y mettre. Le jour où un sénateur dégustera ver de terre et grillons, je m'y interesserais.
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
mais pas tout de suite. Il faudra probablement plusieurs années pour passer de la dégustation dans les milieu élitiste (qui d'ailleurs commence à se faire) à une distribution par les circuits conventionnels. En clair lorsque tu verra ton sénateur en déguster, tu n'arrivera pas à en trouver sauf à chercher des heures sur des circuits parallèles et que cela te coûte une fortune.
Parce que bon déjà aujourd'hui, les insectes sont disponibles pour les gens de la haute mais tu vas avoir du mal à en trouver dans le supermarché du coin ou sur la place du marché
- wesker
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Oui Fan2machival, je vois bien les gens de la haute comme tu dis manger des vers gluants et des sauterelles....
Pardon mais je les imagine davantage dans les salons dorés de la République commander du bar, de l'entrecôte et autres produits de hautes qualités gustatives car je n'ai pas le sentiment qu'ils fassent la moindre économie !
Pardon mais je les imagine davantage dans les salons dorés de la République commander du bar, de l'entrecôte et autres produits de hautes qualités gustatives car je n'ai pas le sentiment qu'ils fassent la moindre économie !
Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Les insectes et autres joyeusetés sont beaucoup plus tendance, trendy, hipster, preppy, que les entrecôtes ! Les bobos parisiens dont nos chers sénateurs en auront mangé bien avant les routiers !wesker a écrit : ↑24 déc. 2017, 19:35:16Oui Fan2machival, je vois bien les gens de la haute comme tu dis manger des vers gluants et des sauterelles....
Pardon mais je les imagine davantage dans les salons dorés de la République commander du bar, de l'entrecôte et autres produits de hautes qualités gustatives car je n'ai pas le sentiment qu'ils fassent la moindre économie !
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
En attendant ils jouissent davantage des produits de haute qualité que des vers gluants qui sont dégustés par les candidats de Koh Lanta.
on peut, naturellement s'interroger sur nos modes de productions qui doivent évoluer pour répondre aux défis de notre planète mais on peut aussi d'abord exiger l'exemplarité par ceux qui s'en revendiquent. Or, pour les connaître un peu, ce n'est jamais ainsi que cela se passe et j'espère me tromper.
on peut, naturellement s'interroger sur nos modes de productions qui doivent évoluer pour répondre aux défis de notre planète mais on peut aussi d'abord exiger l'exemplarité par ceux qui s'en revendiquent. Or, pour les connaître un peu, ce n'est jamais ainsi que cela se passe et j'espère me tromper.
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Ils ne vont pas les manger façon Koh Lanta, ils vont être cuisinés pour que çà soit agréable à manger par des grands cuisiniers.
Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
n importe quoi, mais n importe quoi!!!fan2machiavel a écrit : ↑24 déc. 2017, 13:35:30mais pas tout de suite. Il faudra probablement plusieurs années pour passer de la dégustation dans les milieu élitiste (qui d'ailleurs commence à se faire) à une distribution par les circuits conventionnels. En clair lorsque tu verra ton sénateur en déguster, tu n'arrivera pas à en trouver sauf à chercher des heures sur des circuits parallèles et que cela te coûte une fortune.
Parce que bon déjà aujourd'hui, les insectes sont disponibles pour les gens de la haute mais tu vas avoir du mal à en trouver dans le supermarché du coin ou sur la place du marché
https://www.jiminis.com/modules/shoperi ... product/28
ca n est que le premier resultat google, j ai pas chercher plus...
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Bon visiblement c'est déjà plus disponible que ce que je pensais (même si on reste sur internet sur un site spécifique et toujours pas en marché ou supermarché), n’empêche presque 8 euros les 14 grammes toujours pas un plat de prolo.
Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Apres je suis sur qu on peut trouver moin cher, la ils sont deja preparer...
Ca s achete qussi en boutique specialiser ou bio!
Ca s achete qussi en boutique specialiser ou bio!
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Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"
Modo : Peux-tu tu stp faire un effort sur l'orthographe/grammaire, ça en devient presque illisible. Merci.sandy a écrit :Apres je suis sur qu on peut trouver moin cher, la ils sont deja preparer...
Ca s achete qussi en boutique specialiser ou bio!
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