"Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"

Vous souhaitez parler des problèmes liés à la santé (Sécurité Sociale, maladie...) dans notre pays, venez en parler içi
Avatar du membre
fan2machiavel
Messages : 1988
Enregistré le : 23 mai 2011, 00:00:00

Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"

Message non lu par fan2machiavel » 30 déc. 2017, 22:09:56

sandy a écrit :
25 déc. 2017, 11:23:44
Apres je suis sur qu on peut trouver moin cher, la ils sont deja preparer...
Ca s achete qussi en boutique specialiser ou bio!
Mouais pas dans des boutiques du coin de la rue quoi. Cela reste toujours des circuits pour les privilégiés toujours pas pour le prolo

Avatar du membre
GAB
Messages : 746
Enregistré le : 28 févr. 2017, 19:24:07
Parti Politique : Europe Ecologie – Les Verts (EELV)
Localisation : Centre bretagne

Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"

Message non lu par GAB » 31 déc. 2017, 08:30:16

Un kilo de protéines issu d'insectes pollue beaucoup moins que le méme produit par un mammifère .
Un insecte n'a pas de cerveau ce qui élimine la souffrance animale .
On a toute confiance dans l'agroalimentaire français pour nous produire
des mets appétissants à partir d'insectes . Ca nous changera des additifs louches tels que le E171 .

Prés de Poitiers une entreprise recycle les déchets organiques
pour nourrir des mouches dont les asticots sont destinés à des poissons d'élevage .

https://www.francebleu.fr/infos/economi ... 1504624853

Pas très appétissant ? Beaucoup plus qu'un élevage de porcs industriel après tout .
Et pendant ce temps là le permafrost décongèle .

Avatar du membre
wesker
Messages : 32008
Enregistré le : 18 mai 2009, 00:00:00
Localisation : Proche de celles et ceux qui vivent dans le pays réel

Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"

Message non lu par wesker » 31 déc. 2017, 09:59:33

On sait le faire GAB, la France saura parfaitement être à la hauteur...Néanmoins ceux qui le décident continueront de se baffrer des entrecotes, du chapon, du sanglier et autre, n'en doute absolument pas. Il suffit de regarder l'augmentation des frais de bouches de nos élus pour s'en convaincre.

Avatar du membre
Cheshire cat
Messages : 4066
Enregistré le : 08 juin 2013, 14:03:05
Localisation : Lugdunum

Re: "Cochonnerie, comment la charcuterie est devenue un poison"

Message non lu par Cheshire cat » 31 déc. 2017, 10:10:33

GAB a écrit :
31 déc. 2017, 08:30:16
(...)
Un insecte n'a pas de cerveau
(...)
Si !
“On commence par se tromper soi-même ; et ensuite on trompe les autres. ”
Oscar Wilde

Répondre

Retourner vers « Santé »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré