Il en ira désormais des ostréiculteurs comme des apiculteurs : ils seront empêchés, par la pollution, d'exercer leur métier, et ils se trouvent condamnés à une disparition progressive.Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers
La contamination de certains coquillages par le norovirus, responsable de la gastro-entérite, affecte depuis plusieurs semaines toute la production, en particulier les huîtres, une conséquence de la pollution de la mer par des eaux usées, que les ostréiculteurs paient au prix fort.
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Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers
Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers
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Re: Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers
De toute façon, les "fruits" de mer sont des vrais filtres à m.... (polluants, microplastiques, microbes...). Virus ou pas virus, moins on en consomme et mieux on se porte. La cuisson tue les microbes cependant. On peut rester safe de cette façon par exemple.
Re: Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers
Vous faites cuire les huitres ?? Beurk !!!Nombrilist a écrit : ↑17 janv. 2020, 17:24:11De toute façon, les "fruits" de mer sont des vrais filtres à m.... (polluants, microplastiques, microbes...). Virus ou pas virus, moins on en consomme et mieux on se porte. La cuisson tue les microbes cependant. On peut rester safe de cette façon par exemple.
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Re: Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers
Je pensais aux moules. Je ne mange pas d'huître. Je trouve ça repoussant. Mais de plus en plus de gens les font cuire. Eux au moins ne risquent pas de chopper la gastro.Papibilou a écrit : ↑18 janv. 2020, 20:42:50Vous faites cuire les huitres ?? Beurk !!!Nombrilist a écrit : ↑17 janv. 2020, 17:24:11De toute façon, les "fruits" de mer sont des vrais filtres à m.... (polluants, microplastiques, microbes...). Virus ou pas virus, moins on en consomme et mieux on se porte. La cuisson tue les microbes cependant. On peut rester safe de cette façon par exemple.
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